Контент-менеджер (Wildberries) / Контент-стратег (Fashion)

Дата размещения вакансии: 09.01.2026
Работодатель: Шатилова Марина Владимировна
Филёвская линия метро Деловой центр

Мы — SHATILOVA, молодой и амбициозный российский бренд женской одежды и обуви. С 2022 года мы активно покоряем сердца модниц по всей стране. Наша миссия — делать стильную и комфортную базовую одежду доступной каждому.

• Полный цикл создания и стратегии контента для карточек товаров Wildberries в сфере Fashion.
  • Продающий визуал: Организация и проведение продающих съемок (продакшены, собственные съемки, генерация через ИИ) для достижения высокого CTR.
  • Разработка креативов: Создание баннеров, инфографики и другого визуального контента для карточек и промо-материалов.
  • Работа с нейросетями: Активная генерация и редактирование контента (тексты, изображения) с помощью современных AI-инструментов.
  • Аналитика и оптимизация: Анализ конверсии, CTR, выявление причин падения показателей. Тестирование гипотез по улучшению контента. Анализ конкурентов и трендов на маркетплейсе
  • Контроль качества и развитие бренда: Выстраивание единого стиля бренда на WB и контроль его соблюдения.
  • Управление подрядчиками: Постановка ТЗ, коммуникация и поиск подрядчиков (фотографы, модели, дизайнеры). Формирование и ведение надежной базы контрагентов.
  • Работа с кабинетом продавца WB: Уверенная работа в личном кабинете для загрузки контента и анализа эффективности.

• Опыт работы контент-менеджером на Wildberries от 1 года (обязательно в сфере Fashion / Одежда).
  • Портфолио — обязательно. Пожалуйста, подготовьте ссылки на примеры карточек, за которые отвечали.
  • Уверенное владение графическими редакторами (Photoshop, Figma, Canva или аналоги).
  • Опыт активного использования AI-инструментов для генерации текстов и изображений (Midjourney, Stable Diffusion, ChatGPT, Gamma и т.п.).
  • Навыки аналитики: умение работать с данными WB, делать выводы и предлагать решения.
  • Сильные коммуникативные навыки и опыт управления подрядчиками.
  • Системный подход, ответственность и умение работать в гибридном формате.

Будет большим преимуществом:

• Навыки мобильной съемки (умение самостоятельно создать качественный контент на телефон).
  • Понимание воронок продаж и клиентского пути на маркетплейсах.

• Конкурентную заработную плату (обсуждается по итогам собеседования, исходя из вашего опыта и портфолио). Для нас важен результат, и мы готовы платить за него достойно.
  • Работу в штате с официальным оформлением.
  • Современный гибридный формат работы.
  • Интересные задачи в сфере Fashion и возможность напрямую влиять на ключевые бизнес-показатели (CTR, конверсия).
  • Работу в стабильной компании с четкими процессами.

Ставь + в сопроводительном письме, если есть опыт работы с одеждой