Финансовый менеджер/Финансист

Дата размещения вакансии: 13.01.2026
Работодатель: Уют
улица Ленинская Слобода 26

Мы – динамично развивающаяся компания, которая занимается продажей товаров для дома через ведущие маркетплейсы.

Наша цель — обеспечить наших клиентов качественными товарами по выгодной цене.

Сейчас мы в поиске Финансового менеджера (Финансиста)

Чем нужно будет заниматься:

1.Финансовая отчетность и анализ продаж:

• Еженедельная работа с отчетами маркетплейсов (Ozon, Wildberries, Яндекс.Маркет): сверка, консолидация и анализ данных;
  • Формирование итоговой финансовой отчетности за месяц (выручка, расходы, комиссии, штрафы, чистая прибыль).

2. Учет себестоимости и анализ маржинальности:

• Расчет и обновление себестоимости товаров (закупка, доставка, таможня и пр.);
  • Контроль правильности заложения себестоимости в аналитические системы (Excel, Power BI, Tableau или специализированные системы);
  • Анализ маржинальности по товарам, категориям и брендам;

3. Финансовое планирование и контроль:

• Участие в формировании бюджета на месяц/квартал;
  • Анализ ключевых финансовых показателей и расчет капитализации;
  • Контроль движения денежных средств;

4. Мотивация и аналитика:

• Расчет KPI менеджеров по продажам на основе финансовых показателей;
  • Подготовка аналитических отчетов с рекомендациями для руководства;

Что нам важно в твоем опыте:

• Опыт работы в сфере финансового анализа, бухгалтерии или финансового менеджмента в e-commerce, ритейле или на маркетплейсах — обязателен;
  • Практический опыт работы с отчетами Ozon, Wildberries и/или Яндекс.Маркет — ключевая компетенция;
  • Уверенное владение Excel (сводные таблицы, сложные формулы) на продвинутом уровне;
  • Понимание принципов формирования себестоимости товаров;
  • Знание основ финансового учета и управления денежными потоками;
  • Навыки построения понятных отчетов и дашбордов (Excel, BI-инструменты);
  • Опыт работы с системами аналитики (Power BI, Tableau, Data Studio) или 1C - будет преимуществом;
  • Знание методов расчета KPI для коммерческих подразделений - будет преимуществом;

• Уютный и комфортный офис по адресу: Москва, ЮАО, р-н Даниловский, ул. Ленинская Слобода, 26 ( м. Автозаводская, 5-7 минут от метро);
  • График работы 5/2 с 9.00-17.30 суббота- воскресенье выходные дни;
  • Заработная плата фикс на руки на ИС 130 000 т.р, далее рост до 150 000 т.р.;
  • Перспективы карьерного роста.

Готов присоединиться? Отправляй отклик, мы свяжемся с тобой в течение дня!