Специалист по бухгалтерскому и кадровому учету/бухгалтер

Дата размещения вакансии: 15.01.2026
Работодатель: Fedotov Studio (ИП Федотов Павел Валентинович)
Новосибирск
улица Крылова 29

Привет! Мы – маркетинговое агентство Fedotov Studio.
Помогаем предпринимателям масштабироваться и получать прибыль с помощью маркетинга. Мы ищем надежного специалиста, который возьмет на себя всю бухгалтерскую «кухню».

Мы ищем бухгалтера-универсала в одном лице, который будет нашим финансовым центром: от первички до зарплаты, от договоров с подрядчиками до отчетности. Если вы любите порядок в цифрах и документах, умеете работать автономно и цените четкие задачи – вам к нам!

Чем предстоит заниматься?
1. Бухгалтерия и налоги:

• Полное ведение учета ИП на УСН 6% (доходы)

• Работа с НДС: выставление счетов и упд, ведение книги покупок/продаж, подготовка данных для декларации.

• Ежеквартальное формирование и сдача всей налоговой отчетности (УСН, НДС, 6-НДФЛ, персонифицированные сведения).

• Расчет и уплата налогов и страховых взносов.

2. Кадровый учет и документооборот:

• Полное ведение кадрового делопроизводства для наемных сотрудников (трудовые договоры, приказы, личные карточки, отпуска, больничные). Сотрудников – 5 человек, найм не планируется.

• Расчет и начисление заработной платы, премий, компенсаций.

• Подготовка и сдача всей обязательной отчетности в фонды (ПФР, ФСС, ФНС).

3. Работа с денежными потоками и клиентами/подрядчиками:

• Работа с первичной документацией (счета, УПД).

• Сверки с контрагентами (клиенты и подрядчики).

• Подготовка и отправка платежных поручений, контроль оплат.

• Помощь в структурировании договоров с точки зрения бухгалтерии.

• Работа с юристами (вся база документов разработана, взаимодействие с юристами имеет место быть при необходимости создания шаблонов новых документов, либо в случае консультаций по спорным вопросам)

4. Взаимодействие и аналитика:

• Работа с электронными сервисами (ЭДО, онлайн-банки, Моё Дело)

• Консультации команды по вопросам оформления документов

• Ведение архива документов

• Создание отчетов для руководителя

Что для нас важно в кандидате?

• Опыт ведения ИП на УСН 6% и работа с НДС – обязательно.

• Опыт полного цикла кадрового учета с нуля (от приема до увольнения) и расчета зарплаты.

• Умение самостоятельно формировать и сдавать всю отчетность через ЭДО и личный кабинет ФНС.

• Скрупулезная внимательность к деталям, любовь к порядку в документах.

• Высокая степень самоорганизации и ответственности (работа 90% времени удаленная).

• Умение объяснять сложные бухгалтерские моменты простым языком.

Будет огромным плюсом:

• Опыт работы с маркетинговыми/IT-компаниями, понимание их специфики (подрядчики, авторские права, рекламные расходы).

Что предлагаем взамен?

• Удалённый формат работы с редкими встречами в офисе (не чаще 1-2 раз в месяц, г.Новосибирск, центральный район)

• График работы 9.00 –18.00 / 8.00 –17.00

• Оклад от 80 000 руб. (конкретная сумма обсуждается по итогам собеседования, зависит от опыта, функционала, компетенций). ЗП выплачивается 2 раза в месяц.

• Официальное трудоустройство.

• Четкие задачи, отсутствие бюрократии и микроменеджмента.

• Все необходимое для работы (лицензия на ПО, доступы).

• Команду, которая ценит ваш труд и не создает хаоса в документах.