Левашовский проспект 15
«Базис Телеком» — место, где амбиции превращаются в реальные проекты!
Мы — команда профессионалов, которые создают будущее коммуникационных технологий. Начав свой путь в Санкт-Петербурге в 2018 году, мы выросли в компанию с 8 офисами в России, СНГ и Китае, и продолжаем покорять новые вершины!
Почему именно мы?
✅ Динамика роста: мы не стоим на месте — внедряем инновации, запускаем масштабные проекты и расширяем географию.
✅ Профессиональная среда: работайте бок о бок с экспертами, готовыми делиться опытом.
✅ Карьерные возможности: здесь ваши идеи будут услышаны, а талант — вознагражден.
Станьте частью команды, которая:
- Строит технологии, меняющие правила игры.
- Ценит инициативу и поддерживает профессиональное развитие.
- Готова предложить стабильность и перспективы в условиях роста.
- Присоединяйтесь к тем, кто создает будущее связи — вместе мы сможем все!
Чем предстоит заниматься?
1. Стратегия и развитие бизнеса
- Анализ рынка телекоммуникационного оборудования, конкурентной среды и отраслевых трендов с целью выявления точек роста.
- Совместно с руководством компании — разработка и реализация долгосрочной стратегии развития бизнеса (3–5 лет), включая выход на новые рынки и клиентские сегменты.
- Определение приоритетных направлений продаж, целевых долей рынка и стратегии масштабирования.
- Формирование коммерческой модели с учётом импорта оборудования из Китая и особенностей дистрибуции.
2. Управление продажами и регионами
- Управление и координация работы региональных офисов продаж (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Симферополь).
- Определение целевых сегментов клиентов (B2B, проекты, e-commerce и др.), оценка ёмкости рынков по регионам.
- Формирование и контроль бюджета продаж, планов по обороту, маржинальности и чистой прибыли.
- Разработка и внедрение коммерческих стратегий, направленных на рост выручки и доли рынка.
3. Финансы и аналитика
- Планирование и контроль выполнения ключевых финансовых показателей: оборот, валовая маржа, чистая прибыль.
- Анализ эффективности коммерческих решений, корректировка стратегии на основе данных.
- Участие в ценообразовании и согласовании коммерческих условий по ключевым сделкам.
4. Взаимодействие с техническим и производственным блоком
- Организация эффективного взаимодействия с техническим департаментом: производство, сервис, ремонт, техподдержка, пресейл-инженеры.
- Планирование загрузки производственного и сервисного подразделений, балансировка между пиковыми периодами и межсезоньем.
- Участие в формировании продуктовой линейки и развитии технических решений под запросы рынка.
5. Закупки и ВЭД
- Взаимодействие с отделом ВЭД и закупок (Санкт-Петербург): синхронизация коммерческих планов с возможностями поставок.
- Участие в планировании закупок, формировании ассортиментной политики и управлении складскими остатками.
6. Команда и процессы
- Формирование, развитие и мотивация команды коммерческого блока (продажи, маркетинг, закупки, логистика).
- Построение системы регулярного обучения сотрудников, включая продуктовые знания и коммерческие навыки.
- Внедрение единых стандартов продаж, регулярных аудитов знаний и качества работы команд.
Что мы ждем от тебя?
- Высшее образование (экономическое, финансовое, управленческое или менеджмент).
- Опыт работы Коммерческим директором / Директором по продажам не менее 5 лет.
- Опыт работы в компаниях со схожей бизнес-моделью: импортёр / дистрибьютор B2B-оборудования, желательно в технических или телеком-направлениях.
- Понимание процессов ВЭД, импорта, дистрибуции и ценообразования.
- Опыт управления распределённой структурой продаж (несколько регионов / офисов).
- Умение выстраивать эффективное взаимодействие между коммерческими, техническими и операционными подразделениями.
- Опыт стратегического планирования, управления P&L, бюджетирования.
- Сильные управленческие и лидерские компетенции, системное мышление, ориентация на результат
- Официальное трудоустройство с первого рабочего дня, наличие ДМС и все социальные гарантии;
- Заработная плата состоит из окладной (фиксированной) части премии и KPI - конкретнее обсуждается на собеседовании;
- График работы 5/2 с 08:00 до 17:00 с понедельника по пятницу (офисный формат работы);
- Развитая система погружения в специфику деятельности компании, ввод в должность и адаптация;
- Работу в доброжелательной атмосфере, поддержку коллег;
- Комфортный офис в пешей доступности от ст. м. Чкаловская/Петроградская.
Если вы готовы принять вызов и присоединиться к нашей команде, отправьте нам свое резюме. Мы будем рады рассмотреть вашу кандидатуру и обсудить возможности сотрудничества.
Вместе мы можем достичь больших результатов!