Growth / Performance маркетолог (ИИ)

Дата размещения вакансии: 19.02.2026
Работодатель: Первый Бит
Рабочая улица
Более 6 лет

Мы разрабатываем продукт LiveAI - инновационное рабочее пространство для экспертов со встроенным "умным ИИ". (текстовый редактор + ИИ)

Продукт запущен и уже есть первые пользователи.

Мы в поиске проактивного Growth/Performance маркетолога, который готов стать экспертом в управлении продуктом и маркетингом с глубоким фокусом на ИИ.

Обязательно наличие хотя бы базовых навыков построения AI конвейеров и большое желание в этом развиваться.

Мы строим AI/Knowledge Driven Business, поэтому рассматриваем человека, который не просто может выполнять задачи в рамках своей области ответственности, а сможет перекладывать рутинные операции на ИИ агентов.

Мы эксперты в прикладном использовании ИИ, поэтому какой-то недостаток опыта и знаний поможем легко восполнить.

Вы будете первым, кто построит полностью автономный отдел маркетинга на базе ИИ.

Большинство задач, будут выполнятся с помощью ИИ - обучим, как это делать.

• Опыт построения AI Workflow (n8n, make или в любом другом формате). Готовность развиваться в этом направлении
  • Data Driven подход к развитию продукта и маркетингу
  • Отличное знание метрик, умение проводить A/B тесты
  • Глубокие фундаментальные знания в продуктовом маркетинге и управлении продуктом
  • Понимание SQL, для анализа продуктовых данных напрямую в Clickhouse/Postgres с помощью ИИ агентов

Требуемый опыт:

• Работа в продуктовых компаниях (желательно SaaS)
  • Успешные кейсы выпуска на рынок новых направлений/продуктов, проведение продукта от стадии MVP до стабильного и рентабельного продукта
  • Кейсы по внедрению ИИ инструментов с влиянием их на метрики

Будет преимуществом:

• Понимание принципов работы LLM (контекстное окно, промпт-инжиниринг) не на уровне "поиграть с ChatGPT", а на уровне интеграции в бизнес-процессы

Задачи:

• Подготовка стратегии продвижения продукта
  • Анализ рынка и потребностей аудитории нашего продукта
  • Подготовка и проверка гипотез, создание креативов и прототипов с помощью ИИ
  • Продуктовый сторителлинг и контент: проектирование/создание контент конвейеров
  • Управление маркетинговыми компаниями и продуктовая аналитика
  • Внедрение ИИ инструментов и технологий в работу нашего маркетингового и продуктового процесса

Ожидаемые результаты:

• Первые 30 дней (погружение, аудит, углубление навыков работы с ИИ)
  • Первые победы (в течении 3х месяцев): запущены регулярные A/B тесты с прозрачными выводами, внедрен ИИ-конвейер для создания контента, проведена проверка 3-5 ключевых гипотез ценности продукта с подтверждением данных по Unit-экономике новых каналов/фичей

Ключевые метрики успеха:

• Вывод продукта на показатели по платным B2C: 150 (Q1) / 1 100+ (Q2) / 3 300+ (Q3) / 6 400+ (Q4)
  • Вывод продукта на B2B рынок к Q4 (64)

• Полностью удаленный формат, при желании организуем рабочее место в офисе Москва - м. Римская
  • Активная поддержка обучения (включая фундаментальное)
  • Высокий уровень оплаты за высокий уровень и широкие навыки (по результатам собеседования)