Декларант

Дата размещения вакансии: 11.03.2026
Работодатель: БэстЛайк
Тольятти
улица Фрунзе 14Б

Компания "БэстЛайк" - крупная компания, мы одни из лидеров в индустрии товаров для детей на маркетплейсах. В связи с ростом мы ищем декларанта.

• Полный цикл таможенного оформления: от подготовки до подачи и выпуска таможенных деклараций.
  • Электронное декларирование товаров и работа с многотоварными декларациями (группа игрушки, товары для детей, спорт товары)
  • Классификация товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.
  • Расчет и контроль уплаты таможенных платежей (пошлин, налогов, акцизов).
  • Анализ и минимизация таможенных рисков.
  • Подготовка пакета документов для таможни, включая документы для подтверждения таможенной стоимости по запросам таможни.
  • Взаимодействие с сертифицирующими органами для получения необходимых разрешительных документов (сертификаты, декларации соответствия).

• Опыт работы декларантом или специалистом по таможенному оформлению от 3-х лет
  • Профильное образование
  • Знание таможенного законодательства РФ. Знание INCOTERMS
  • Уверенное владение системой электронного декларирования (Контур-декларант, Альта софт)
  • Успешный опыт подготовки полного пакета документов для таможенного оформления и возврата КТС
  • Навыки работы с товарными классификаторами (ТН ВЭД)
  • Уверенный пользователь ПК: 1С, Excel, Word

• Официальное трудоустройство с первого дня работы
  • Конкурентный уровень дохода, который обсудим с успешным кандидатом индивидуально
  • Стабильность и комфорт: график 5/2, работа в современном офисе.
  • Профессиональное развитие: возможность обучения и карьерного роста внутри компании
  • Дружную команду и поддерживающую атмосферу, где всегда помогут коллеги