Инженер по инструменту

Дата размещения вакансии: 23.03.2026
Работодатель: МЕТИЗ ИМПЭКС
Заводская улица 2

Мы - компания "МЕТИЗ ПРОИЗВОДСТВО" (Группа компаний "МЕТИЗ", создана в 1999 году) уже более 20 лет производим качественные, надежные, современные комплектующие для изготовления протезов нижних конечностей. В своей отрасли мы занимаем лидирующие позиции в России и странах СНГ.

Наша работа помогает людям, столкнувшимся с необходимостью протезирования, вернуться к полноценной жизни. Мы стремимся предоставить нашим клиентам качественные и доступные протезы, которые помогут им чувствовать себя уверенно и независимо.

На производство, расположенное в городе Щелково, требуется инженер по инструменту.

• Закупка режущего и мерительного инструмента, оснастки: оформление заказов, контроль сроков и качества поставок, заключение договоров на закупку инструмента и оснастки.

• Учёт и хранение инструмента: ведение складского учёта в 1С, маркировка и систематизация инструмента, обеспечение условий хранения согласно нормативам.
  • Контроль запасов и своевременное восполнение: мониторинг уровня запасов, формирование заявок на закупку, расчёт оптимальных запасов и норм расхода.

• Поверка инструмента и оснастки: организация периодической поверки, взаимодействие с метрологическими службами, ведение документации по поверке, контроль сроков действия поверок.

• Ведение отчётности: подготовка регулярных отчётов по движению инструмента, расходованию запасов, результатам поверок и эффективности использования.

• Организация ремонта и восстановления инструмента: планирование и контроль заточки режущего инструмента, ремонт оснастки, взаимодействие с подрядчиками.

• Взаимодействие с производственными подразделениями: сбор заявок на инструмент, консультирование по выбору инструмента, обучение персонала правилам эксплуатации.

• Подготовка рекламаций: оформление претензий к поставщикам при выявлении брака или несоответствий, контроль устранения недостатков.

• Аудит инструментального хозяйства: проведение инвентаризаций, выявление неиспользуемого или устаревшего инструмента, организация его списания или утилизации.

• Высшее техническое образование.
  • Опыт не менее 2 лет в сфере инструментального обеспечения производства.
  • Знание технологии механической обработки металлов и других материалов, номенклатуры и характеристик режущего и мерительного инструмента.
  • Знание основ метрологии и методики поверки измерительного инструмента.
  • Понимание принципа организации складского учёта и логистики.
  • Навыки работы с ERP‑системами и программами складского учёта.
  • Умение читать чертежи и техническую документацию.
  • Аналитическое мышление, умение выявлять и устранять проблемы в процессах снабжения.

• Производство в пешей доступности от ж/д ст. Гагаринская (г. Щелково);
  • Испытательный срок 3 месяца;
  • Оформление строго в соответствии с ТК РФ, «белая» заработная плата, выплата без задержек;
  • ДМС со стоматологией после испытательного срока;
  • Частичная компенсация фитнеса;
  • Оплата занятий английским языком на SkyEng.
  • График работы 5/2 с 8.00 до 17:00.