Инженер КИПиА

Дата размещения вакансии: 24.03.2026
Работодатель: МИКРОИНТЕК
Каменск-Уральский
Заводская улица 5Б

Мы — «Микроинтек». Более 17 лет разрабатываем и производим специальные сорта оксидов и гидроксидов алюминия для нефтехимии, полимеров и огнеупоров. Наша продукция работает на импортозамещение, а компания постоянно растет. Наш технологический процесс связан с порошковой металлургией и включает высокотемпературные участки, где точность работы КИПиА критически важна для стабильности производства.

Сейчас мы ищем сотрудника на совмещенную позицию инженера КИП / слесаря КИПиА, который возьмёт на себя полный цикл обслуживания контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Парк нашего оборудования компактный, объём КИПиА небольшой. Это значит, что вы будете работать как универсальный специалист, совмещая функции слесаря и инженера: от ремонта и калибровки приборов до ведения документации и участия в наладке систем автоматизации. Вы не «затонете» в бесконечных однотипных задачах, а будете видеть результат своей работы и реально влиять на бесперебойность производства.

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

• Заработная плата от до – в зависимости от вашего уровня профессионализма
  • Корпоративный компенсационный пакет
  • График 5/2
  • Полная занятость, оформление по ТК РФ с первого дня
  • Работа на современном промышленном оборудовании
  • Собственники компании лично вовлечены в процессы, ценят экспертизу и не вмешиваются в операционную работу специалистов
  • Возможность обучаться за счет компании
  • Активная корпоративная жизнь: корпоративы, книжный и художественный клуб, турниры по боулингу и пр.

ЧТО ВАМ ПРЕДСТОИТ ДЕЛАТЬ:

Техническое обслуживание и ремонт:

• Обслуживание, поверка, калибровка, ремонт и замена контрольно-измерительных приборов (давление, температура, уровень, расход, pH, и др.)
  • Поиск и устранение неисправностей в цепях КИПиА, схемах автоматики.
  • Участие в аварийных остановках и оперативное реагирование на нештатные ситуации (возможны выезды в нерабочее время по вызову).

Инженерная и проектная часть:

• Ведение технической документации (графики поверки, паспорта приборов, журналы учёта).
  • При необходимости — участие в наладке, настройке и доработке систем автоматизации (возможно программирование контроллеров, работа с АСУ ТП, но в объёме, соответствующем масштабу производства).
  • Контроль за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации оборудования КИПиА.

КАКИМ МЫ ВИДИМ ВАС:

• Среднее профессиональное или высшее техническое образование (приборостроение, автоматизация, электротехника, КИПиА).
  • Опыт работы с КИПиА на промышленном предприятии (химия, металлургия, переработка, производство стройматериалов и т.п.) от 2–3 лет.
  • Знание устройства, методик поверки и ремонта датчиков давления, температуры, уровнемеров, расходомеров, анализаторов pH, электромагнитных и ультразвуковых расходомеров.
  • Умение читать принципиальные и монтажные электрические схемы, схемы автоматизации.
  • Наличие действующего удостоверения по промышленной безопасности (подготовка и аттестация для ОПО) - приветствуется.
  • Готовность к оперативному выезду на предприятие в нерабочее время при аварийных ситуациях.
  • Опыт работы с программируемыми логическими контроллерами (ПЛК) отечественных или импортных производителей.
  • Навыки работы с системами сбора данных, SCADA (на уровне пользователя или оператора).
  • Опыт работы на производствах с агрессивными средами.