Инженер VMware

Дата размещения вакансии: 27.03.2026
Работодатель: Интерфакс
1-я Тверская-Ямская улица 2с1

Информационная группа «Интерфакс» более 25 лет создает профессиональные IT- системы, которые помогают компаниям работать на финансовом и товарном рынках, принимать инвестиционные решения, управлять рисками, организовывать внешние коммуникации.

Наши продукты и услуги: Новости - «Интерфакса», СПАРК, СКАН, СКАУТ, RU DATA, МАРКЕР, АСТРА, X – Compliance и другие.

Наши клиенты: крупный и средний бизнес, государственные органы, СМИ и частные инвесторы.

Наша команда: союз профессионалов, которые помогают своим клиентам наиболее эффективно выстроить бизнес-процессы с использованием продуктов Интерфакса.

В связи с расширением, в нашу дружную команду профессионалов приглашаем Инженера VMware.

Какие у нас задачи:

• Обеспечение бесперебойной работы инфраструктуры виртуализации VMware;
  • Организация мониторинга доступности и производительности;
  • Оптимизация производительности;
  • Работа с инцидентами и проблемами;
  • Работа с системой резервного копирования, тестирования и восстановления данных;
  • Проведение плановых и аварийно-восстановительных работ.

Что для этого потребуется:

• Опыт администрирования продуктов VMware (ESXi, vCenter, vSAN, Aria);

• Опыт администрирования ОС: Windows Server, Linux Server;

• Опыт администрирования продуктов Veeam (Backup & Replication);

• Опыт работы с СХД (Huawei, NetApp или аналогичные);

• Базовые знания принципов работы сетей передачи данных;

• Базовые знания архитектуры серверных платформ и систем хранения данных.

Будет плюсом:

• Опыт работы с серверами (Lenovo, IBM и аналогичные);

• Опыт работы с ленточными библиотеками;

• Опыт в работе в ЦОД-ах.

• Аккредитованная ИТ-компания;
  • Официальное оформление с первого дня работы, ДМС (включая стоматологию), "белая" заработная плата, премии по результатам работы: квартальные, годовые;
  • Удобное местоположение: офис в историческом центре Москвы (Маяковская, 1 мин. ходьбы от метро);
  • Рост и перспектива - Прозрачные возможности для карьерного и горизонтального роста;
  • Тренинги и обучение, участие в профессиональных конференциях и корпоративных мероприятиях.