Бренд-менеджер приложения

Дата размещения вакансии: 27.03.2026
Работодатель: 2ГИС

Привет! Мы создаём городские сервисы, которые помогаю десяткам миллионам пользователей и строим наш бренд с любовью к городам и их жителям. Наша команда помогает 2ГИС говорить с людьми на одном языке. Мы отвечаем за стратегии, разрабатываем креативные концепции, запускаем федеральные рекламные кампании 360 и брендовые спецпроекты. И следим за тем, чтобы каждая коммуникация усиливала узнаваемость и ценность бренда.

Мы ищем Бренд-менеджера приложения 2ГИС в РФ, который поможет укрепить позиции бренда на рынке, выстроить сильные и последовательные коммуникации вокруг приложения и развивать сильную бренд-платформу, опираясь на накопленное легаси и сильные стороны бренда.

При отклике на вакансию, пожалуйста, добавьте в сопроводительное письмо ссылку на портфолио или примеры выполненных работ.

Что предстоит делать:

• Разработка и реализация бренд-стратегии приложения 2ГИС: проводить анализ рынка, конкурентов, трендов и позиционирования;
  • Исследовать аудиторию приложения, её потребности, мотивацию и барьеры вместе с research-командой;
  • Разрабатывать и масштабировать платформу бренда с фокусом на приложение 2ГИС и его пользовательские сценарии;
  • Создавать гайдлайны и стандарты для работы с брендом внутри и вне компании.
  • Определять, отслеживать и усиливать ключевые бренд-метрики;
  • Участие в создании креативных проектов и рекламных кампаний: разрабатывать и реализовывать креативные концепции для продвижения приложения 2ГИС вместе с инхаус-креативом и агентствами;
  • Создавать проекты, которые помогают людям решать повседневные задачи через продукты и сервисы 2ГИС;
  • Курировать рекламные кампании 360: от идеи до финальной аналитики;
  • Контролировать соблюдение бренд-гайдлайнов во всех коммуникациях;
  • Управление метриками и эффективностью проектов: анализировать результаты рекламных кампаний и спецпроектов;
  • Презентовать итоги и выводы команде и стейкхолдерам;
  • Оптимизировать стратегию на основе инсайтов и аналитики.

Кого мы ищем:

• Бренд-менеджера с опытом работы в бренд-маркетинге не менее 5 лет;
  • Эксперта, который создавал и реализовывал бренд-стратегии с доказанным успехом;
  • Специалиста с опытом работы в сфере потребительских цифровых продуктов, умеющего выстраивать связь с широкой аудиторией и эффективно взаимодействовать с командами, отвечающими за бизнес-показатели;
  • Аналитика и стратега, способного глубоко погружаться в данные и принимать решения на их основе;
  • Креативного профессионала, который может выстроить яркий, узнаваемый и современный образ приложения.

Важно и круто, уметь:

• Разрабатывать бренд-стратегии и масштабировать их в разных каналах;
  • Отличать бренд-метрики от маркетинговых и влиять на них через внешние и внутренние инструменты;
  • Создавать креативные брифы для инхаус-команд и агентств;
  • Работать с исследованиями (качественными и количественными) и превращать инсайты в действенные решения;
  • Управлять проектами от идеи до реализации, соблюдая сроки и KPI;
  • Генерировать и тестировать гипотезы, анализируя результативность кампаний.

Почему стоит к нам присоединиться:

• 2ГИС — аккредитованная IT-компания;
  • У нас можно работать удалённо. Для нас важен специалист, а не его локация. Если хочешь работать в гибридном формате, у нас есть офисы в Москве, Санкт-Петербурге, два классных офиса в Новосибирске;
  • Само собой, полностью белая зарплата. Заботимся о здоровье: ДМС и возможность получать онлайн-консультации;
  • Если хочешь делиться своим опытом, мы только за — поможем с выступлениями на конференциях и статьями для Хабра;
  • Есть собственный учебный центр: курсы, тренинги и книги для прокачки скиллов.