улица Искровцев 38А
Вакансия: Маркетолог (B2B, светотехническое оборудование)
Компания: Лайттех
Сфера: Производство и поставка светотехнического оборудования (промышленные, офисные, уличные светильники, системы управления освещением)
Город: Екатеринбург
Занятость: Полная, 5/2, офис - гибрид
О компании
Лайттех — российский производитель/поставщик светотехнической продукции. Мы работаем на рынке 18 лет и специализируемся на оснащении объектов промышленного, коммерческого и инфраструктурного назначения. Наши клиенты — проектные организации, строительные холдинги, девелоперские компании и промышленные предприятия по всей России и СНГ.
В связи с расширением отдела маркетинга мы ищем специалиста, который поможет вывести наш бренд в лидеры сегмента B2B-светотехники. Наша продукция — это не «лампочки в магазине», а сложное техническое оборудование со спецификациями, сертификатами и проектными решениями. Нам нужен маркетолог, который это понимает и умеет с этим работать.
Чем предстоит заниматься
Стратегия и аналитика:
- Разрабатывать и реализовывать маркетинговую стратегию продвижения светотехнической продукции на B2B-рынке.
- Проводить анализ рынка: отслеживать конкурентов (в том числе по тендерам и госзакупкам), изучать потребности ЦА (главные инженеры проектов, руководители строительных отделов, технические специалисты).
- Участвовать в формировании уникального торгового предложения (УТП) и позиционировании продуктовых линеек.
Контент и продукт:
- Готовить профессиональные маркетинговые материалы: каталоги с техническими характеристиками, презентации для тендеров, буклеты, кейсы реализованных проектов (до/после, с подсветкой ключевых параметров).
- Работать с техническими текстами: писать статьи для блога и отраслевых журналов, карточки товаров для сайта, пресс-релизы о новинках. Важно уметь переводить «язык инженеров» на понятный клиенту язык выгоды .
Digital-продвижение:
- Управлять сайтом компании (наполнение, базовая SEO-оптимизация под коммерческие запросы: «купить промышленный светильник», «освещение завода» и т.д.) .
- Настраивать и вести рекламные кампании в Яндекс.Директ (в том числе на лид-формы и РСЯ для привлечения B2B-лидов) .
- Развивать профессиональные соцсети и каналы (Telegram, VK, приветствуется опыт работы с профессиональным сообществом в LinkedIn) .
- Генерировать квалифицированные лиды и передавать их в отдел продаж, отслеживая конверсию на всех этапах воронки .
Мероприятия и события:
- Организовывать участие компании в профильных выставках (например, «Интерсвет», «Электро», строительные форумы): от подготовки стенда и промо-материалов до пост-выставочной обработки контактов .
- Проводить технические вебинары и презентации новых продуктов для проектировщиков и дилеров .
Наши ожидания
Обязательно:
- Опыт работы в B2B-маркетинге от 2 лет (желательно в сфере электротехники, светотехники, машиностроения, строительных материалов или инжиниринга) .
- Понимание специфики длинного цикла сделки и сложного технического продукта.
- Умение работать с цифровыми инструментами: Яндекс.Метрика, CRM-система (например, Битрикс24), настройка рекламных кабинетов .
- Навык подготовки презентаций и коммерческих предложений высокого качества.
- Системное мышление: способность видеть картину целиком, а не только отдельные рекламные кампании.
Будет преимуществом:
- Опыт работы именно в светотехнической компании или проектном бюро .
- Знание рынка госзакупок и тендерных площадок (223-ФЗ, 44-ФЗ) с точки зрения позиционирования.
- Базовые навыки работы в графических редакторах (Figma, Canva, Photoshop) для быстрой правки макетов .
- Опыт создания видеоконтента (экскурсии по производству, обзоры продукции) .
Личные качества:
- Проактивность и инициативность. Мы ждём не просто исполнителя, а человека, который предложит: «А давайте сделаем вот так, это принесет нам лидов» .
- Внимание к деталям и ответственность. Ошибка в технической характеристике в каталоге может стоить нам тендера.
- Коммуникабельность — придется много общаться с инженерами, производством и отделом продаж .
Условия работы
- Стабильность: Официальное оформление по ТК РФ, заработная плата (оклад + прозрачный KPI). Вилка обсуждается с успешным кандидатом по итогам собеседования .
- Ресурсы: Бюджет на рекламу, участие в выставках и обучение.
- Команда: Дружный коллектив профессионалов, готовых делиться технической экспертизой. Нет «бюрократического ада», есть задача сделать крутой маркетинг .
- Карьера: Возможность профессионального роста до руководителя отдела маркетинга по мере масштабирования компании.
- Офис: Удобная локация, оборудованное рабочее место, все необходимое для продуктивной работы.