Аккаунт-менеджер в IT-компанию

Дата размещения вакансии: 15.04.2026
Работодатель: Soft Media Group
2-й Кожевнический переулок 12с10

Привет :)
Мы в поисках талантливого Аккаунт-менеджера в нашу команду.

Мы — digital-интегратор, работаем над проектами крупного бизнеса и государства, запускаем новые направления и стартапы. Нашими проектами пользуются миллионы людей ежедневно. Активно растем и развиваемся, используем современный стек и не любим бюрократию :)

• Работа с клиентами и pre-sale: Подключение на pre-sale встречи вместе с менеджером по продажам, первичная обработка входящих заявок, брифинг клиентов, сбор требований и подготовка коммерческих предложений и смет;
  • Ведение проектов и документооборот: Полное сопровождение проектов в различных форматах взаимодействия (самостоятельно или в команде с младшими менеджерами, РМ, тимлидами), подготовка, согласование и заключение проектной документации;

• Развитие клиентской базы: Выявление возможностей для up-sale и cross-sale, работа на удержание и пролонгацию договоров поддержки и лицензий;

• Администрирование и контроль финансов: Ведение клиентской истории и воронки в CRM (Битрикс24), фиксация коммуникаций, контроль этапов сделки и своевременное получение оплат от клиентов;

• Аналитика и отчетность: Мониторинг статуса проектов, актуализация данных в системах учета и подготовка отчетности по текущей деятельности.

Ждем от кандидата:

• Опыт работы в IT от 1 года аккаунт-менеджером;

• Опыт работы с системами управления контентом (CMS), такими как Bitrix, WordPress, Joomla, Drupal;

• Умение планировать и координировать работу команды разработчиков и контролировать сроки;

• Высокие навыки устного и письменного общения, умение работать с клиентами;

• Педантичность и внимательность — способность замечать расхождения в отчетах до того, как они станут проблемой.

Будет преимуществом:

• Знание основ SEO и маркетинга будет преимуществом;

• Уверенное знание Agile-методологий и опыт их применения в проектах;

• Опыт интеграции с любыми сервисами (может быть эквайринг, оплата, доставка, црм).

• Аккредитованная IT-компания;
  • Работа в гибридном формате на ст.м. Павелецкая;
  • Гибкое начало рабочего дня до 10:30 утра;
  • Оформление по ТК РФ, з/п выплаты 2 раза в месяц; Оклад + KPI;
  • ДМС с расширенной программой;

• Welcome-бонус при выходе, поддержка в онбординге, performance review;

• Командные мероприятия каждый месяц, pizza/sushi day в офисе, ланч карта и корпоративные скидки;

• Бесплатное обучение английскому и профессиональное обучение;

• Корпоративный футбол, волейбол;

• У нас есть индивидуальный карьерный трек для роста в компании.

Как все пройдёт:

• Общение с HR - созваниваемся в telemost (~30 минут);
  • Собеседование онлайн с руководителем (~60 минут);
  • Очная встреча в офисе;
  • Делаем оффер и обсуждаем дату выхода :)