Ведущий инженер-технолог

Работодатель: Кадровое бюро Ольги Белкиной
Челябинск
проспект Ленина 2А

🚀 О компании (Кто мы)

Мы — один из крупнейших российских производителей опор трубопроводов и металлоконструкций для нефтегазового сектора. Наши клиенты — Роснефть, Газпромнефть, Газпроми т.д.. Но мы не останавливаемся на достигнутом: в рамках стратегической диверсификации мы открываем новое направление — выпуск соединительных деталей трубопроводов (отводы, тройники, переходы, фланцы). Это «завод внутри завода», и мы ищем того, кто спроектирует его технологию и подготовит к запуску под ключ.

💡 Чем предстоит заниматься (Задачи)

Это не поддержка действующего производства. Это роль создателя. Вы с нуля построите технологию и облик будущего цеха — от расстановки станков до первых годных деталей.

• Разработать сквозные технологические процессы на всю номенклатуру СДТ: расчет разверток, выбор способа гибки (холодная, с нагревом ТВЧ, на дорне), назначение режимов сварки, термообработки и контроля.
  • Спроектировать планировку нового цеха: потоки металла, грузоподъемные механизмы, участки ОТК — всё с нуля.
  • Подобрать, обосновать и заложить в бюджет оборудование: трубогибочные станки с дорновой оснасткой, прессы для штамповки тройников, установки резки, сварочные посты, дробеметные камеры, средства неразрушающего контроля.
  • Проработать технологическую оснастку (матрицы, пуансоны, дорны) и типовые риски: овальность, гофры, утонение стенки на радиусе, межоперационные припуски.
  • Вместе с техническим директором и собственником сформировать бюджет и календарный план оснащения цеха — и довести его до момента, когда производство готово к монтажу и пусконаладке.

🔧 Наши ожидания (Требования)

Обязательно:

• Высшее техническое образование в сфере металлообработки, машиностроения или металлургии.
  • Опыт работы инженером-технологом от 5 лет на производстве, выпускающем соединительные детали трубопроводов (или сложные гнутые/штампосварные изделия).
  • Завершенный проект по запуску цеха, участка или глубокой модернизации производства: планировка, подбор оборудования.
  • Знание технологий гибки труб (холодная, с дорном, с нагревом ТВЧ), штамповки листовых деталей, сварки кольцевых и продольных швов.
  • Уверенное владение нормативной базой (ГОСТ 17375, 17376, 17378, 17379, 17380) и понимание требований к термообработке и НК.
  • Умение работать в CAD (AutoCAD, КОМПАС или аналог) для планировок, опыт в 1С ERP.

Будет плюсом:

• Знакомство с CAM-системами для оборудования с ЧПУ.
  • Опыт взаимодействия со строительной группой (фундаменты, коммуникации).

🎁 Мы предлагаем (Условия)

Мы понимаем, что создание цеха — это проект с высокой ответственностью, поэтому условия обсуждаются индивидуально и справедливо:

• Оклад: конкурентный, по рынку, с пересмотром после испытательного срока.
  • Проектный бонус: выплаты за достижение ключевых точек запуска (утвержденный план, законтрактованное оборудование, готовность к монтажу).
  • Оформление: полностью официальное, «белая» зарплата без задержек.
  • График: 5/2, офисный формат в Челябинске (Ленина, 2а), без командировок.
  • Испытательный срок: 3 месяца с четкими критериями: через месяц — утвержденный план и техпроцессы, через 3-4 месяца — готовый к закупке список оборудования.

⭐️ Почему стоит прийти к нам именно сейчас (Наш стиль)

Это шанс построить цех «под себя». У нас нет легаси — вы не будете разгребать чужие ошибки. Вы сами решите, как лучше расставить станки, какую технологию гибки применить и какое «железо» закупить. Собственник готов инвестировать в правильно обоснованное оборудование, а бюрократия не будет вставлять палки в колеса. Вы станете ключевым человеком в создании нового бизнес-направления с нуля. Риски мы не прячем: старт будет быстрым, данных сначала будет не хватать, и решения придется принимать самому. Но если вы видите в этом не стресс, а инженерный драйв — добро пожаловать.