Ведущий эксперт по ведению бухгалтерского и налогового учета (Главный бухгалтер)

Дата размещения вакансии: 30.04.2026
Работодатель: Смарт Консалтинг
Казань
проспект Победы 173

Мы — динамичная IT-консалтинговая компания с 10-летним опытом помощи бизнесу в автоматизации процессов и упорядочивании операций. Растем вместе с клиентами и берёмся за задачи, где важны точность, системность и здравый смысл.

Сейчас мы ищем главного бухгалтера, который будет вести бухгалтерский и налоговый учёт нескольких юридических лиц, взаимодействовать с клиентами и обеспечивать точность и своевременность финансовой отчетности. Это возможность работать в современной IT-компании, развиваться профессионально и применять свои навыки в интересных проектах.

Задачи с которыми вы столкнетесь:

• Составление бухгалтерской, налоговой и статистической отчётности в установленные сроки.
  • Обеспечение успешного прохождения обязательных аудиторских проверок, подготовка необходимых документов и сопровождение аудита.
  • Подготовка и сдача отчётности в Министерство юстиции (Минюст) в соответствии с требованиями законодательства.
  • Консультирование клиентов по вопросам бухгалтерского и налогового учёта.
  • Оптимизация бухгалтерских процессов, внедрение новых инструментов и стандартов работы.
  • Составление налоговых деклараций по НДС (включая операции налогового агента), подготовка документов для возмещения НДС из бюджета.
  • Проведение сверок по начислениям и платежам с ИФНС, ПФР, ФСС и другими контролирующими органами.
  • Расчёт налоговых обязательств и контроль их своевременной уплаты.

Мы ожидаем:

• Высшее образование (финансовое / экономическое).
  • Опыт работы в бухгалтерии не менее 3-х лет.
  • Опыт работы в консалтинге и аутсорсинговых бухгалтерских компаниях будет преимуществом.
  • Уверенные знания всех участков бухгалтерского и налогового учёта.
  • Навыки подготовки и сдачи бухгалтерской, налоговой и статистической отчётности.

• Оформление в соответствии с ТК РФ (полностью белая зп)
  • Уютный офис, коллектив и руководитель всегда открыты и рады помочь.
  • Интересные кейсы, постоянное развитие компетенций, обучение за счет компании
  • По итогам года выплачивается 13 заработная плата

Мы открыты к откликам и предложениям, обязательно дадим ответ в течение 3 рабочих дней.