Fullstack программист (Node.js/ React)

Дата размещения вакансии: 13.05.2026
Работодатель: Авантелеком
Новосибирск

Привет, коллега! Мы Авантелеком — российская аккредитованная IT- компания и интегратор IP-АТС и контакт-центров.
Более 15 лет мы разрабатываем и внедряем эффективные решения для управления корпоративными коммуникациями с использованием искусственного интеллекта.

Сейчас ищем Fullstack (Node.js/React) программиста— инженера, который уверенно работает с JavaScript, понимает, как устроены продуктовые системы, и готов участвовать в развитии сложного продукта.

Продукт:

Центр обработки вызовов - платформа для построения высоконагруженных колл-центров: маршрутизация звонков, управление очередями, IVR, запись разговоров, отчётность, контроль качества и интеграции с внешними системами.

— Разрабатывать и развивать ключевой функционал на Node.js и React в составе сложной продуктовой платформы;

— Участвовать в проектировании архитектуры сервисов, технических решений и взаимодействия между компонентами системы;

— Развивать backend-часть платформы: обработку событий, интеграционные сервисы, внутренние и внешние API;

— Проектировать и реализовывать логику маршрутизации, обработки и сопровождения обращений внутри контакт-центра;

— Создавать и поддерживать интеграции с внешними системами (Bitrix, AmoCRM и др.) и внутренними сервисами;

— Участвовать в code review, задавать технический уровень решений и влиять на качество разработки в команде;

— Анализировать и устранять сложные инциденты, повышать стабильность и предсказуемость работы системы;

— Участвовать в оценке, декомпозиции и планировании задач, помогая команде выстраивать реалистичную и эффективную разработку.

Что для нас важно:

— Сильный практический опыт разработки на JavaScript (основной язык продукта);

— Глубокое понимание Node.js и опыт работы с backend-фреймворками (Express.js или аналогичные);

— Опыт разработки и поддержки frontend-части на React (Vite, Ant Design — как рабочий стек);

— Уверенная работа с реляционными базами данных (MySQL / PostgreSQL / MariaDB), понимание проектирования и оптимизации запросов;

— Опыт работы в Linux/GNU окружении, уверенное владение базовыми инструментами серверной разработки;

— Понимание принципов построения распределённых систем и взаимодействия сервисов;

— Опыт работы с высоконагруженными или сложными интеграционными системами будет преимуществом;

— Способность самостоятельно разбирать сложные технические проблемы и доводить решения до стабильного продакшна.

— Официальное трудоустройство по ТК РФ;

— Удалённая работа по РФ;

— График 5/2 с гибким началом;

— Наставничество и плавный онбординг;

— Возможность участия в архитектурных решениях и развитии продукта;

— Обучение и профессиональное развитие;

— Компенсация спорта и обучения;

— Премии и корпоративные бонусы;

— Работа в устойчивой IT-компании с долгим циклом продуктов и реальными инженерными задачами.

P.S.: Хоть мы и постарались вместить в описание больше деталей, но нам все еще есть что рассказать. Будем рады познакомиться!