Специалист по энергосбережению

Дата размещения вакансии: 21.05.2026
Работодатель: Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов
Каменск-Уральский
Лермонтова 40

АО "КУЗОЦМ" приглашает Специалиста по энергосбережению.

Ваши задачи:

• Выполнение расчетов по экономии и потребности предприятия в энергоресурсах;
  • Разработка и контроль соблюдения норм расхода энергоресурсов;
  • Организация контроля учета передаваемых энергоресурсов субабонентам и подразделениям завода;
  • Подготовка материалов для заключения договоров по энергоснабжению и актов разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности;
  • Анализ эффективности использования энергоресурсов и подготовка предложений по их оптимизации;
  • Внедрение мероприятий по энергосбережению и участие в проектах по модернизации оборудования;
  • Ведение отчетности и взаимодействие с внутренними и внешними аудиторами по вопросам энергопотребления.

• Высшее образование (энергетика, инженерные специальности);
  • Опыт работы в сфере энергосбережения или эксплуатации инженерных систем от 3 лет;
  • Знание нормативно-правовых основ энергосбережения;
  • Умение работать с технической документацией, расчетами и отчетностью;
  • Навыки взаимодействия с различными подразделениями и внешними организациями;
  • Ответственность, внимательность к деталям, аналитический склад ума.

Условия и преимущества:

• Перевозка сотрудников автобусами на работу и обратно, с учётом графиков работы / компенсация проезда для иногородних;
  • Обеспечение работников горячим питанием в столовой, расположенной на территории предприятия, предусмотрена дотация на питание;
  • Действует договор добровольного медицинского страхования для работников, отработавших более 2-х лет на предприятии;
  • Прохождение медосмотров, спецодежда за счет предприятия;
  • Организовано посещение бассейнов, секции по футболу, волейболу, скалолазанию, корпоративных соревнований на бесплатной основе, частичная компенсация стоимости услуг тренажерных и фитнес залов;
  • Возможность профессионального роста и обучения;
  • Дружный коллектив и поддержка наставников.

О компании Мы — предприятие с историей с 1942 года, лидеры в производстве круглого проката из меди, никеля, цинка и сплавов. Наш ассортимент — более 16 тысяч типоразмеров и 140 сплавов, продукция востребована в ключевых отраслях промышленности. Мы ценим качество, инновации и профессионализм. Присоединяйтесь к нам и станьте частью команды, которая создает будущее отечественной промышленности!