Инженер-разработчик Лаборатории прикладной микрофлюидики

Дата размещения вакансии: 28.05.2026
Работодатель: ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет)
от 120000 до 120000 RUR
Трубецкая улица 8

Сеченовский Университет - ведущий медицинский университет России, занимает первое место среди 20 лучших университетов в сфере медицины (рейтинг агентства RAEX), клинический центр Университета входит в пятерку наиболее привлекательных работодателей России (компания Universum).

Мы ищем кандидата на должность Инженера-разработчика Лаборатории прикладной микрофлюидики Института регенеративной медицины Научно-технологического парка биомедицины:

В Ваши обязанности будет входить:

• Разработка концепции и дизайна устройств для моделирования физиологических процессов и анализа биологических жидкостей;
  • Изготовление и проведение экспериментальной отработки прототипов (герметичность, стабильность потоков и пр.);
  • Составление комплекта технической документации (чертежи по ЕСКД, спецификации, ТУ, паспорта изделий, протоколы испытаний, технологические карты);
  • Подготовка документации для передачи разработок в производство и для регистрации медицинских изделий (включая технические файлы по ISO 13485 при необходимости);
  • Участие в подготовке патентных заявок, публикаций, отчётов по НИОКР и грантам (в части конструкторских решений);
  • Взаимодействие с индустриальными партнерами и клиническими подразделениями университета.

Ждем от кандидата на эту роль:

• Высшее образование (профильное), желательно наличие ученой степени;
  • Наличие публикаций в высокорейтинговых журналах или патентов;

• Уровень владения английским языком выше среднего;

• Опыт работы в CAD-системах;

• Опыт составления технической документации по ЕСКД, ГОСТ (чертежи, спецификации, ТУ, протоколы испытаний);

• Опыт работы в сфере медицинских изделий (знание ISO 13485 или требований Росздравнадзора будет преимуществом);

• Навыки работы с научной литературой и патентами;

• Опыт работы в соответствующей области от 3-х лет;

• Опыт работы в микрофлюидике будет преимуществом;

• Опыт руководства небольшими группами и/или студентами.

• Оформление согласно ТК РФ;
  • Обширные возможности профессионального развития, программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки;
  • Эксклюзивный электронный доступ к Федеральной электронной медицинской библиотеке, Центральной научной медицинской библиотеке и Фундаментальной учебной библиотеке Сеченовского Университета;
  • Собственный офис поддержки грантовой активности, помощь в формировании заявок и получении грантов;
  • Well being программы для сотрудников: бесплатное посещение спортивного комплекса «Буревестник» (бассейн, тренажерный и спортивные залы, спортивные секции), корпоративные мероприятия для сотрудников и детей, корпоративные скидки в фитнесс-клубы;
  • Забота о здоровье: оказание медицинской помощи и ежегодная диспансеризация в Клиническом Центре Сеченовского Университета;

Уважаемые кандидаты, мы ценим Ваше время, уделенное изучению вакансии в ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И. М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет), и рады, что Вы рассматриваете нашу организацию, как потенциального работодателя.

При положительном рассмотрении Вашего резюме мы свяжемся с Вами в течение 5-ти рабочих дней. В ином случае Ваше резюме будет зачислено в резерв, мы вернемся к нему при появлении вакансии, соответствующей Вашим компетенциям и ожиданиям.