Мы - надёжный поставщик канцелярских товаров, товаров для офиса и бытовой химии. Работаем на рынке более 13 лет, имеем собственный склад в Санкт-Петербурге и более 5 лет успешно развиваем продажи на маркетплейсах.
Сейчас мы запускаем новое направление - B2B и тендерные продажи. Нам нужен руководитель, который сможет вместе с собственником выстроить систему с нуля: от анализа рынка и выбора стратегии до первых контрактов, повторных закупок и устойчивой модели работы.
Кого мы ищем
Нам нужен человек с реальным опытом в тендерной деятельности и B2B-продажах.
Важно, чтобы вы умели не только готовить заявки, но и смотреть на направление как на бизнес-процесс: видеть прибыльные закупки, считать экономику, договариваться с поставщиками и заказчиками, сопровождать контракт до результата.
Мы ищем самостоятельного человека, который умеет предлагать решения, брать ответственность и работать в партнёрской логике внутри направления.
Задачи
- Анализ рынка тендерных и B2B-закупок по канцелярии, товарам для офиса, бытовой химии и смежным категориям.
- Поиск перспективных закупок, ниш, регионов и форматов работы.
- Работа с 44-ФЗ, 223-ФЗ, ЕТП, ЕИС, порталами поставщиков и электронными магазинами.
- Анализ документации, оценка целесообразности участия, подготовка и подача заявок.
- Расчёт экономики сделки: закупка, логистика, НДС, маржинальность, чистая прибыль.
- Подготовка коммерческих предложений.
- Поиск и развитие базы поставщиков, переговоры по ценам, скидкам, отсрочкам и условиям.
- Взаимодействие с заказчиками, уточнение требований, работа с ТЗ.
- Сопровождение контрактов от заявки до завершения поставки.
- Координация работы с закупками, складом, логистикой и бухгалтерией.
- Ведение отчётности, таблиц, базы заказчиков и поставщиков.
- Подготовка предложений по развитию направления и увеличению прибыльности.
Для нас важно
- Опыт запуска или развития тендерного направления.
- Умение работать не только с подачами, но и с продажами.
- Навык анализа рынка и расчёта прибыльности.
- Понимание, какие закупки стоит брать в работу, а от каких лучше отказаться.
- Умение вести переговоры с поставщиками и заказчиками.
- Самостоятельность, системность и ориентация на результат.
Требования
- Опыт работы в тендерной деятельности от 3 лет.
- Знание 44-ФЗ, 223-ФЗ, ЕИС, ЭТП, ЭЦП.
- Опыт участия в закупках со стороны поставщика.
- Умение читать тендерную документацию и оценивать риски.
- Навыки расчёта маржинальности и экономики сделки.
- Опыт переговоров с поставщиками и заказчиками.
- Понимание B2B-продаж.
- Уверенное владение Excel / Google Sheets.
- Умение работать с документами, PDF, сканами, коммерческими предложениями.
- Высокая самоорганизация и ответственность за результат.
Будет преимуществом
- Опыт работы с канцелярией, хозтоварами, бытовой химией или товарами для офиса.
- Опыт работы с порталами поставщиков и электронными магазинами.
- Наличие базы контактов заказчиков или поставщиков.
- Опыт руководства тендерным отделом или небольшой командой.
Условия
- Удалённая работа.
- График: 5/2, ориентир с 9:00 до 18:00.
- Оклад: 100 000 рублей на испытательный срок 2 месяца.
- Дополнительно — процент от результата по выигранным и прибыльным контрактам.
- Прямое взаимодействие с собственником.
- Возможность выстроить направление с нуля и в дальнейшем возглавить его.
- Свобода в предложении решений и стратегии.
Эта вакансия подойдёт человеку, которому интересно не просто выполнять заявки, а создавать работающую систему продаж через тендеры и B2B.
Откликайтесь с резюме и кратким описанием вашего опыта: какие направления вели, с какими площадками работали и какие результаты считаете ключевыми.