Маркетолог

Дата размещения вакансии: 03.06.2026
Работодатель: HR Guide
Смоленск
улица Нормандия-Неман 8

Станьте архитектором роста адвокатского бюро Смоленска!

Адвокаты бюро «Феникс» с 2012 года являются надёжными партнёрами для собственников бизнеса. В 2024 году, объединив наши практики, мы создали мощный альянс, чтобы защищать интересы клиентов в самых сложных ситуациях: от ежедневного правового сопровождения до комплексного банкротства и работы с международными контрагентами.

Наша репутация, подкреплённая более чем 1000 успешных дел и признанием на городском и региональном уровне — наш главный актив. Сейчас мы хотим вывести её на новый уровень.

Наша миссия — обеспечивать бизнесу наших Доверителей уверенное развитие и рост прибыли, исключая юридические риски. Ваша миссия — донести эту ценность до максимально широкой и релевантной аудитории, выстроив современную и эффективную маркетинговую систему. Мы ищем не просто исполнителя, а партнёра, который возьмёт на себя ответственность за этот участок.

Кого мы ищем:

Мы ищем проактивного специалиста, который не ждёт, когда ему поставят задачу, а сам видит, что нужно бизнесу, и инициирует действия:

• Самостоятельно изучит наш бизнес, продукт и рынок, чтобы понять, за что нас ценят Клиенты, и как эту ценность упаковать в маркетинговые решения
  • Инициативно идет за командой, задает вопросы, «высматривает» задачи на дистанции, которые бизнес сам ещё не сформулировал
  • Докручивает и дорабатывает задачи самостоятельно — не останавливаться на первом варианте, если видит, что можно лучше
  • Трезво оценивает свои компетенции: что делает сам, а что эффективнее отдать подрядчику, и управляет подрядчиками так же ответственно, как своими задачами

• Гибридный формат работы: 4 дня в офисе в центре Смоленска, 1 день удалённо; офисные дни планируем вместе под командные встречи, мозговые штурмы и стратегические сессии
  • Прямой контакт с управляющим партнёром, готовым поддерживать инициативы и вкладываться в инструменты
  • Конкурентная зарплата: оклад + KPI-бонусы, завязанные на реальные результаты
  • Официальное трудоустройство с первого дня
  • Техника и все необходимые инструменты для работы — предоставляем

Ключевой KPI: поток качественных лидов и заполнение рабочего расписания адвокатов и юристов.

• Грамотная письменная речь
  • Высшее профильное образование (маркетинг) — обязательно
  • Опыт в маркетинге от 2 лет, желательно в B2B-услугах, консалтинге или юриспруденции
  • Умение видеть целостную картину: не просто «сделать пост», а понимать, как этот пост работает на стратегию, лидогенерацию и бренд
  • Навыки ведения соцсетей и создания контента, умение работать с фото/видео-редакторами
  • Опыт работы с Яндекс.Картами, 2ГИС, управление репутацией в агрегаторах
  • Умение писать сильные тексты под целевую аудиторию или эффективно работать с AI для генерации контента
  • Понимание основ SEO, контекстной рекламы и принципов работы сайтов
  • Опыт постановки задач подрядчикам и контроля их исполнения
  • Аналитический склад ума: умеете работать с данными, оцифровывать результаты и делать выводы
  • Портфолио или примеры реализованных проектов (при наличии)

1. Стратегия и аналитика:

• Разработка и реализация комплексной маркетинговой стратегии B2B-сегмента
  • Анализ рынка, конкурентов и целевой аудитории, выявление точек роста
  • Формирование и контроль маркетингового бюджета, отчётность по результатам

2. Digital и репутация:

• Ведение соцсетей (ВК, Telegram), контент-стратегия, наполнение сайта и посадочных страниц
  • Управление репутацией в Яндекс.Картах, 2ГИС и других агрегаторах
  • Запуск и анализ рекламных кампаний

3. Контент и бренд:

• Создание текстового и визуального контента: статьи, посты, рекламные макеты

• Организация фото- и видеосъёмок

• Производство фирменной полиграфии и сувенирной продукции

4. Управление подрядчиками:

• Поиск, постановка задач и контроль подрядчиков по направлениям, выходящим за пределы Ваших компетенций (дизайн, разработка, наружная реклама, контекст)​​​​​​​​​​​​​​