Инженер конструктор по связи и навигации летательного аппарата

Дата размещения вакансии: 22.06.2026
Работодатель: Центр Автономных Роботизированных Систем
Пехорская улица 1Г

АО ЦАРС — это Центр автономных роботизированных систем, в которой люди строят долгосрочные отношения. Мы занимаемся разработкой и производством многофункциональных роботизированных комплексов воздушного и наземного базирования. Вместе мы — команда сильных, амбициозных и креативных единомышленников, и мы продолжаем расти. Для этого мы расширяем отдел и приглашаем вас присоединиться к нашей команде!

• Разработка и интеграция систем машинного зрения(проектирование архитектуры системы машинного зрения для автоматического обнаружения и сопровождения целей)
  • АУЦ (автоматическое удержание цели)
  • Инерциальная навигация (в том числе нештатная логика работы с датчиками в ardupilot, улучшение алгоритма навигационного модуля ardupilot)
  • Радионавигация (локальная наземная навигационная система)
  • Оптическая навигация (визуальное определение местоположения по камере)
  • Навигационные системы и встраиваемое ПО (ArduPilot) - разработка и модификация алгоритмов навигации (модуль, интеграция и обработка данных датчиков, реализация нештатных режимов работы, настройка и оптимизация фильтров оценки состояния)

• Высшее техническое образование в области самолёто-вертолётостроения
  • Глубокие технические знания в области теории управления, навигации и управления полётом, принципов работы инерциальных навигационных систем, методов фильтрации

• Владение языками C++, Python для разработки алгоритмов и обработки данных, понимание принципов работы встраиваемых систем

• Понимание принципов работы БПЛА. Знание аэродинамики, систем управления полётом и особенностей навигации в разных средах.
  • Владение английским языком на уровне: Intermediate (работа со специальной литературой, ведение переписки, участие в телеконференциях и рабочих встречах)

• Работа в команде. Взаимодействие с другими разработчиками, инженерами по навигации и электроникой для совместной реализации проектов

• Мы предлагаем работу в компании с интересными проектами.
  • Официальное трудоустройство (по ТК РФ)
  • Рассматриваем кандидатов, готовых работать в г. Донецке
  • Карьерное и профессиональное развитие