Финансист

Дата размещения вакансии: 14.06.2026
Работодатель: Консалтинговое HR агентство А2
улица Шухова 17к2

А2 — агентство HR-аутсорсинга на подписке. Мы закрываем подбор персонала как сервис: клиент платит фиксированную абонентскую плату, а мы ведём его вакансии и строим HR структуру.

Бизнес растёт, но финансы пока живут в разрозненных таблицах и выгрузках. Нам нужен человек, который построит управленческий учёт с нуля — и заточит его именно под подписку, где важна не разовая сделка, а удержание клиента и юнит-экономика.

Сразу о главном: это не бухгалтерия. Регламентный и налоговый учёт у нас закрыт отдельно. Нам нужен финансист, который видит цифры бизнеса, а не проводки.

На старте — собрать систему с нуля:

• Выбрать инструмент: продвинутые таблицы (Google Sheets / Excel) или специализированный сервис (ПланФакт, Финолог, Adesk, 1С:УНФ) — и обосновать выбор под нашу модель и масштаб.
  • Построить три ключевых отчёта: ДДС (движение денег), ОПиУ (прибыли и убытки) и управленческий баланс.
  • Настроить учёт выручки под подписку: признание выручки по периодам, корректная работа с авансами и предоплатами (у нас оплата делится 50/50, первый месяц — со скидкой 50%).
  • Завести метрики подписочной модели: MRR / ARR, churn (отток), LTV, CAC, LTV/CAC, retention, когортный анализ.

Дальше — вести учёт и развивать систему:

• Платёжный календарь и контроль кассовых разрывов.
  • Управление дебиторкой: контроль просрочек по абонентской плате, регламент работы с долгами.
  • Юнит-экономика: себестоимость подбора, рентабельность по клиентам и сегментам, экономика одного HR-специалиста.
  • Бюджетирование и финмодель: план/факт, прогноз выручки и расходов.
  • Управленческая отчётность для собственника: дашборды и регулярные срезы по ключевым показателям.
  • Интеграция данных из наших систем (CRM Bitrix24 + внутреннее приложение с API по клиентам, подпискам, просрочкам и расходам), чтобы отчётность собиралась без ручного переноса.

Что мы ждём:

• Опыт построения управленческого учёта с нуля, а не только ведения готовой системы.
  • Понимание подписочной / recurring-модели: вы знаете, чем MRR отличается от выручки и почему отток клиента бьёт сильнее, чем недозакрытая разовая продажа.

• Стабильный доход от 15т руб, окончательная сумма индивидуально после интервью;
  • Полностью удаленный формат работы;
  • График работы - свободный, раз в день заносить/сверять данные, раз в неделю/месяц давать комментарии/предложения по ситуациям;

• Оформление ГПХ, ИП или самозанятость;

• Молодую команду и человеческое общение в коллективе без лишних официальностей!)