Мы занимаемся разработкой и модернизацией компонентов для беспилотных систем. Сейчас мы расширяем команду и ищем инженера, готового решать нетривиальные задачи на стыке R&D и реверс-инжиниринга.
• Проектирование и R&D: Разработка с нуля электронных компонентов для БПЛА (полетные контроллеры, регуляторы скорости (ESC), видеопередатчики и видеоприемники, DC-DC повышающие/понижающие преобразователи).
• Трассировка и моделирование: Проектирование многослойных печатных плат (PCB) с учетом требований к ЭМС (электромагнитной совместимости) и целостности сигналов.
• Реверс-инжиниринг: Анализ, схемотехнический разбор и воссоздание топологии существующих зарубежных аналогов устройств.
• Прототипирование и тесты: Сборка первых образцов, отладка, проведение лабораторных испытаний и поиск багов.
Наши ожидания от кандидата:
• Основной софт: Уверенное владение KiCad (разработка схем и трассировка плат).
• Глубокие знания электроники: Уверенное владение аналоговой и цифровой схемотехникой, понимание принципов работы импульсных источников питания и силовой электроники.
• Опыт Reverse Engineering: Навык восстановления принципиальных схем по готовым образцам плат (разбор слоев, определение компонентов).
Работа с приборами: Уверенное владение паяльным оборудованием, осциллографом, мультиметром, логическим анализатором.
• Понимание логики МК: Базовые навыки чтения кода для микроконтроллеров (чтобы понимать логику работы железа и интерфейсов связи UART, I2C, SPI, CAN).
Будет жирным плюсом:
• Понимание специфики БАС: Знание принципов работы полетных контроллеров, регуляторов оборотов (ESC) и сопутствующей периферии.
•Опыт настройки: Базовый опыт конфигурирования и настройки полетных контроллеров (Betaflight, INAV, Ardupilot) и регуляторов оборотов.
• ВЧ/СВЧ: Опыт работы с высокочастотными устройствами (актуально для видеопередатчиков и приемников).
Приветствуется:
• 3D-моделирование: Базовые навыки проектирования корпусов и технологической оснастки в SolidWorks.
• Программирование: Навыки написания кода (C/C++) для микроконтроллеров (STM32, ESP32 и др.).
• Личный интерес к теме БПЛА, авиамоделизму или FPV-дронам.
• Формат работы: офис м. Нижегородская.
• Заработная плата: 150-200 тыс. руб. по результатам собеседования.
• Современное лабораторное и диагностическое оборудование для работы.
• Минимум бюрократии, сильная техническая команда и возможность видеть реальный результат своей работы.
• Отличный коллектив, комфортные условия работы.