Специалист по расчетным процессам

Дата размещения вакансии: 16.06.2026
Работодатель: Т-Банк
Головинское шоссе 5А

Наша команда разрабатывает новые расчетные решения для бизнеса и оптимизирует действующие процессы.

Мы сочетаем экспертизу в требованиях ЦБ и бухгалтерском учете с навыками бизнес‑анализа: формируем функциональные требования, готовим тест‑кейсы и сопровождаем внедрение изменений.

Мы предлагаем

• Средний доход от 108 000 ₽
  • Гибридный формат: 3 дня в неделю работа в офисе, остальные дни — из дома
  • График 5/2 с 10:00 до 19:00
  • ДМС: от онлайн-консультаций и расширенного медицинского обследования до стационарного лечения, включая стоматологию и поддержку семьи
  • Фитнес-зал в офисе: можно размяться перед рабочим днем или завершить его тренировкой
  • Компенсацию питания, еще в офисе есть ресторан и кофейни, на каждом этаже — кухня, где можно перекусить
  • Оформление по ТК РФ

Чем предстоит заниматься

• Описывать требования к системам при запуске новых продуктов в части расчётов: формировать бухгалтерские схемы, параметры платежей и требования к отчетности и сверкам
  • Анализировать влияние выбранных счетовых схем на доработки систем и предлагать оптимальные решения для всех участников процесса
  • Выявлять узкие места в процессах расчетов и формировать ТЗ на доработку и автоматизацию
  • Формировать ТЗ на создание межсистемных сверок и описывать логику их работы
  • Разрабатывать юридическую конструкцию расчетов и бухгалтерских схем на основе бизнес‑требований
  • Выстраивать операционные процессы для стабильного сопровождения продукта после запуска

Кого мы ищем

• У вас есть опыт аналогичной работы в банковской сфере от 2 лет
  • Имеете высшее экономическое (финансы и кредит, бухгалтерский учет и аудит) или техническое образование
  • Знаете специфику банковской деятельности в части расчетных услуг и бухгалтерский учет в кредитных организациях по операциям незавершенных и невыясненных расчетов, обязательств, требований, доходов и расходов
  • Понимаете процессы клиринговых расчетов по корреспондентским счетам ЛОРО и НОСТРО
  • Знаете регуляторные требования и правила взаимодействия с платежными системами в рамках 161‑ФЗ, а также стандарты оформления и контроля платежей (ПС БР, СПФС, SWIFT, ГИС ГМП и другие)
  • Умеете писать бизнес‑ и технические требования для разработки и проводить тестирование корректности обработки финансовых операций