Инженер по монтажу слаботочных систем (СПС, СОУЭ, СКУД, СВН, СОТ, Домофония)

Дата размещения вакансии: 17.06.2026
Работодатель: Алькор Инжиниринг
Тюмень

Инженер по монтажу слаботочных систем: СПС, СОУЭ, СС, Домофония, СКУД, СВН, СОТ в многоквартирных жилых домах. На данный момент работаем с такими застройщиками как Страна Девелопмент, Инко и К, География.

• Контроль качества монтажа слаботочных систем, включая СПС, СОУЭ, СС, Домофонию, СКУД и СВН в многоквартирных жилых домах.
  • Планирование и координация. Составление план-графика работ, распределение задач между исполнителями (бригады монтажников), взаимодействие с подрядчиками и другими службами (например, с электриками или вентиляционщиками, чтобы избежать коллизий в инженерных сетях), своевременное устранение потребностей монтажных бригад (заказ материалов, оборудования для монтажа, расходных материалов согласно спецификации).
  • Контроль качества монтажа. Регулярная проверка, как идут работы: сверяет фактические параметры (прокладка кабелей, установка оборудования) с проектными.
  • Решение технических вопросов «на ходу». Если в процессе возникают сложности (несоответствие фактических условий проекту, замена оборудования), инженер принимает оперативные решения.
  • Пусконаладочные работы. Участвует в тестировании комплекса: проверяет взаимодействие подсистем, проводит индивидуальные и комплексные испытания, настраивает параметры.
  • Документирование. Оформление объемов работ для передачи информации в отдел ПТО,
  • Взаимодействие с заказчиком. Обсуждает с заказчиком ход работ, уточняет требования, передаёт заказчику готовую техническую документацию.
  • Входной контроль проектной документации. Проверка чертежей, спецификации, паспорта оборудования на соответствие нормам.

• Знание нормативных документов в области слаботочных систем.
  • Умение читать и анализировать проектную документацию.
  • Ответственность, внимательность к деталям и стремление к качественному выполнению работы.
  • Готовность обучаться и развиваться в профессиональной сфере.

• Полная занятость с графиком работы 5/2.
  • Рабочий день с 8:00 до 17:00.
  • Возможности для профессионального роста и развития.
  • Дружный коллектив и поддержка на всех этапах работы.

О компании: Наша организация специализируется на монтаже инженерных систем безопасности, включая электроснабжение, водоснабжение, вентиляцию, пожаротушение и слаботочные системы. Мы стремимся к высокому качеству и надежности наших услуг, обеспечивая безопасность и комфорт наших клиентов.