Ведущий инженер-проектировщик ВК

Дата размещения вакансии: 17.06.2026
Работодатель: Группа компаний Развитие
Воронеж
улица 45-й Стрелковой Дивизии 110
Группа компаний «Развитие» — крупнейший федеральный застройщик, который активно занимается реализацией амбициозных проектов по строительству жилья и коммерческой недвижимости.
В данный момент мы активно растем и расширяем проектную группу для реализации масштабных проектов в области жилой и коммерческой недвижимости.
Мы уверены, что успех нашей компании заключается в самом ценном ресурсе — наших сотрудниках. Поэтому мы ищем опытного инженера проектировщика внутренних систем (водоснабжение и канализация ВК) для реализации комплексных проектов.
  1. Участвовать в разработке ОПР и проектных концепций совместно с главным инженером проекта (ГИП), директором по проектированию и начальником отдела. В рамках этой работы:

• формировать требования к инженерным помещениям;

• прорабатывать характеристики МОП (мест общего пользования).

2. Выполнять инженерные расчёты и контролировать проектные решения по системам:

• гидравлические расчёты ХВС и ГВС;

• расчёты систем АУПТ (автоматического пожаротушения) и ВПВ (внутреннего противопожарного водопровода);

• расчёт сечений и скоростей для систем канализации и лотков поверхностного водостока.

3. Подбирать инженерное оборудование в соответствии с утверждённым вендор‑листом.

4. Разрабатывать специальные технические условия (СТУ) по компетенции и оптимизировать решения по ВК.

5. Оформлять и выпускать рабочую документацию:

• чертежи (ВС, ГВС, АУПТ, в т. ч. ТРВ, ВПВ, автополив);

• спецификации;

• ведомости объёмов работ;

• вносить необходимые изменения в документацию.

6. Разрабатывать и формировать тома проектной документации (ПД), в т. ч. разделы ИОС2 и ИОС3, в соответствии с требованиями Постановления Правительства № 87.

7. Защищать принятые проектные решения на экспертизе.

8. Осуществлять проектное сопровождение (авторский надзор) на этапе строительства.

9. Работать в программных комплексах: СОД, Autodesk Revit, AutoCAD (2D).

Требования к кандидату:

• Образование: высшее профильное (инженерное).

• Опыт работы: не менее 5 лет в должности инженера ОВиК или инженера‑проектировщика ВК.

• Навыки работы с ПО:

• уверенное владение Autodesk Revit (опыт создания моделей ВК с нуля до уровня LOD 300 и координации со смежными разделами);

• уверенный пользователь AutoCAD (2D), Bitrix24, Excel, Outlook;

• опыт работы с шаблонами и стандартами Revit для проектных команд.

• Профессиональный опыт:

• опыт разработки проектной (стадия П) и рабочей документации (стадия РД);

• успешный опыт прохождения экспертизы проектной документации.

• Знания:

• нормативные документы и стандарты оформления проектной документации.

Будет преимуществом:
  • Знание требований НИС, в т. ч.:

• НВК (наружные сети водоснабжения и канализации);

• НВВ (наружные сети водоснабжения).

Условия работы:
  • работа в крупной и развивающейся федеральной компании (девелопер полного цикла)
  • официальное оформление (по ТК РФ)
  • конкурентоспособный доход:оклад +прозрачная система KPI и премирования по итогам проектов
  • индексация заработной платы

• карьерный трек: мы растем-растут и наши сотрудники. Возможность вертикального и горизонтального роста внутри компании

• современный подход: гибкое начало дня, комфортный офис, отсутствие избыточного контроля при ориентации на результат.

Если Вы хотите видеть реальные результаты своего труда, участвовать в создании новых городских пространств и строить карьеру в компании, где ценят инициативу - нам по пути.