Продавец-консультант

Дата размещения вакансии: 14.07.2026
Работодатель: Айкрафт
Уссурийск

Продавец-консультант

Сеть оптик «Зритель» — это команда, которая каждый день помогает людям лучше видеть мир и выбирать комфортные решения для зрения. Мы работаем с современным продуктом, высоким стандартом сервиса и сильной экспертизой, чтобы клиент получал не просто очки, а качество жизни.

Мы ищем продавца-консультанта, который любит общаться с людьми, умеет выстраивать доверие и хочет развиваться в сфере оптики. Эта вакансия подойдёт тем, кто хочет освоить востребованную профессию, получить новые навыки и строить карьеру внутри крупной сети.

Почему у нас интересно работать

• Сильный и стабильный бренд: 15 лет на рынке, 80 салонов, 22 города присутствия.

• Понятный карьерный трек: продавец-консультант → универсал → оптометрист.

• Обучение за счёт компании: в первые 2 месяца вы проходите адаптацию, изучаете продукт, сервис и основы оптометрии.

• Возможность получить допуск к проверке зрения и освоить дополнительную профессию.

• Рост по доходу вместе с развитием навыков и расширением функционала.

• Командная атмосфера, поддержка наставника и вовлечённый руководитель.

• Корпоративные скидки и бонусы.

Чем предстоит заниматься

• Встречать и консультировать клиентов в салоне.

• Помогать с выбором оправ, солнцезащитных очков, контактных линз и аксессуаров.

• Выявлять потребности клиента и подбирать подходящее решение.

• Работать по стандартам сервиса и оформлять продажи.

• Работать с кассой.

• Поддерживать порядок и комфорт в салоне.

Как проходит развитие в компании

Первые 2 месяца — это адаптация в роли продавца-консультанта. В этот период вы изучаете ассортимент, осваиваете стандарты сервиса, учитесь работать с клиентом и постепенно знакомитесь с основами оптометрии.

После успешного завершения адаптации и выполнения показателей открывается следующий этап: допуск к расширенному функционалу, работа универсалом и дальнейшее развитие в сторону оптометрии. Возможность получить профильное образование по специальности Медицинская оптика. Это даёт не только новый профессиональный навык, но и рост по доходу и карьерным возможностям как внутри сети, так и в сфере в целом.

Что важно для нас

• Опыт активных продаж от 1 года будет преимуществом.

• Навыки общения, убеждения и работы с возражениями.

• Ответственность, аккуратность и готовность соблюдать стандарты.

• Желание учиться, развиваться и строить карьеру в оптике.

• Медицинское образование будет преимуществом.

Условия работы

• График работы сменный, утверждается по территориям и под команду.

• Салон удобный по расположению.

• Официальное трудоустройство (оплата больничных и отпускных).

• Обучение и сопровождение в период адаптации.

• Доход на старте в период адаптации — от 45 000 ₽ (часовая тарифная ставка и премия за выполнение плана).

• Доход после адаптации — от 70 000 ₽ при выполнении показателей.

• Комфортный современный салон.

• Корпоративные скидки и бонусы.

Наши адреса:

• ул. Некрасова, 79

• ул. Дзержинского, 93б (ТЦ "УссуриМолл")

• ул. Чичерина 68 (ТЦ "Фарватер")