SecOps Engineer

Дата размещения вакансии: 05.08.2026
Работодатель: DatsTeam

Наша распределенная команда Dev насчитывает более 800 специалистов и разрабатывает собственные продукты с 2012 года – рекламные платформы, игры, мобильные развлекательные приложения и финтех-продукты.

Команда Security Operations отвечает за полный цикл критичных сервисов компании, ответственны за архитектуру, платформу (k8s), деплой, мониторинг, бэкапирование и последующую эксплуатацию.

Сейчас мы активно ищем сильных инженеров с компетенциями в инфраструктурной безопасности. В построении инфраструктуры мы ценим наблюдаемость, отказоустойчивость и безопасность. Управляя продуктами мы используем методологию GitOps и cutting edge технологии.

Задачи:

• Расширять и поддерживать подход IaC для сервисов SecOps
  • Управлять k8s-кластером (деплой, апгрейды, харденинг, RBAC)
  • Проводить интеграции с SecOps-инструментами (IAM, Vault, CA, etc)
  • Повышать наблюдаемость, резервируемость и отказоустойчивость SecOps-продуктов
  • Внедрять новые SecOps-сервисы и модернизировать существующие
  • Участвовать в RnD (исследование новых технологий, PoC и MVP)
  • Проводить аудиты инфраструктуры (как SecOps, так и других команд)
  • Проводить консультации других команд по вопросам безопасности инфраструктуры
  • Помогать системному аналитику в описании инфраструктуры (комментарии по технической части)

Что для нас важно:

• Глубокое понимание Linux (мы предпочитаем Ubuntu)
  • Желание и умение управлять инфраструктурой как кодом (Terraform, Terragrunt, Helm)
  • Опыт администрирования баз данных (PostgreSQL, MySQL, ClickHouse, Redis)
  • Навыки управления балансировщиками нагрузки и веб-серверами (Envoy, Caddy)
  • Опыт работы с системами бэкапирования (Vykar, Borg, Restic)
  • Понимание работы сетевого стека (TCP/IP, DNS, VLAN, VRRP)
  • Навыки автоматизации на Bash, PowerShell, Go и/или Python
  • Глубокие знания контейнеризации (k8s, Docker Compose)
  • Опыт построения наблюдаемой инфраструктуры (Grafana, Gigapipe, Gatus, Vector)
  • Хороший бэкграунд в инфраструктурной безопасности (Zero Trust, Least Privilege)

Мы не ожидаем от вас глубокого понимания всего перечисленного спектра технологий. У нас много направлений из которых можно выбрать интересные лично вам.

Будет плюсом:

• Опыт внедрения IAM/SSO (Authentik)
  • Опыт построения CA (StepCA: HSM, ACME DA)
  • Опыт управления MDM (Google Workspace, FleetDM: Osquery, Scripts, .mobileconfig, WDAC, Santa)
  • Опыт кластеризации баз данных (Patroni, InnoDB Cluster)
  • Опыт управления секретами (Vaultwarden, HashiCorp Vault: OIDC, JWT)
  • Опыт администрирования локальных LLM (vLLM, LiteLLM)
  • Опыт использования иммутабельных ОС (Talos)
  • Опыт георезервирования инфраструктуры

• Несколько вариантов оформления и способов выплат;

• Full remote или гибридный офис, работа из любой страны с удобным часовым поясом;

• Гибкий график - лояльное начало дня с 9.00 до 11.00 по МСК, 8 часов рабочий день;

• Возможность выбрать привычное оборудование с доставкой на дом;
  • Performance review и непрерывное обучение: у нас есть внутренняя Академия, а также много партнёрских программ, которые поделятся знаниям не только в профессиональной сфере, но и поддержат твои хобби;

• Развитая культура коммуникаций: турниры онлайн и оффлайн, тех комьюнити, митапы, co-working дни, встречи и пати на летней веранде, тимбилдинги;

• Офис с панорамой на Москву-реку и летняя веранда с гамаками и пиццей для тех, кто работает в Москве и локальные тимбилдинги в других городах и странах для удаленщиков.