проспект Мира 69с1
Мы осуществляем риск-поддержку крупного международного инвестиционно-банковского бизнеса и ищем лидера данного направления. Мы верим, что сильная риск-функция — это партнёрство с бизнесом, а не формальный контроль. Мы работаем в инвестиционно-банковской среде, которая не прощает медлительности: рынки меняются каждый день, решения принимаются быстро, а AI-инструменты и агенты становятся частью каждого процесса. У нас динамичная команда сильных и интересных специалистов, где приветствуются инновации, критическое мышление и интеллектуальная честность. Если вам нужна среда, где каждый день отличается от предыдущего, а решения принимаются быстро, но взвешенно, - вам к нам.
- Обеспечивать риск-поддержку крупного международного инвестиционно-банковского бизнеса, включающего операции с ценными бумагами (акции, облигации, биржевые и OTC-деривативы), РЕПО, FX, арбитражные стратегии различной сложности, продукты корпоративного банкинга и т.п;
- Развивать систему лимитов и инвестиционных деклараций, делая её живым инструментом управления бизнесом, а не формальностью;
- Строить риск-аналитику нового поколения: внедрять продвинутые риск-метрики, автоматизировать расчёты, разрабатывать калькуляторы и дашборды и встраивать в них AI-агентов, которые сами следят за аномалиями и готовят первичные выводы;
- Участвовать в запуске новых продуктов наравне с трейдерами и структураторами - ваша оценка риска будет влиять на решение здесь и сейчас;
- Разбирать сложные сделки в режиме ad-hoc: быстро погружаться, находить суть и формулировать выводы для топ-менеджмента;
- Осуществлять наставничество младших членов команды
- Высшее образование (прикладная математика, финансы или экономика);
- От трех лет опыта работы в рыночных рисках или смежных областях;
- Хорошее понимание финансовых рынков, инструментов и механики инвестиционно-банковских операций;
- Знание современных подходов к оценке рыночных рисков, включая риски по деривативам;
- Уверенное знание инструментов DS, в т.ч. Python, SQL, BI;
- Прикладное знание теории вероятностей и математической статистики.
Желательно:
- Базовые знания международных стандартов по оценке достаточности капитала и стресс-тестирования (Basel 3, Basel 2.5) и стандартов МСФО;
- Наличие сертификатов FRM, CFA, CQF или обучение по ним;
- Опыт использования агентских фреймворков.
- График работы 5/2 с 9:30 до 18:00;
- Комфортный офис в центре (м. Проспект Мира);
- Доступ к современным AI-инструментам;
- Комплексную поддержку здоровья: ДМС, включая стоматологию, телемедицину, чекапы; страхование жизни, страхование за рубежом, корпоративные тарифы для близких;
- Скидки и предложения для сотрудников;
- Насыщенную корпоративную жизнь.