Видеограф-монтажер | Контент-мейкер

Дата размещения вакансии: 28.06.2026
Работодатель: Бастов Кирилл Сергеевич
Пермь

О нас

QVELO — компания из Перми, мы автоматизируем бизнес-процессы и делаем аналитику для среднего бизнеса. Сейчас выходим в вертикальный видеоконтент и ищем человека, который будет его снимать и монтировать на стабильно высоком уровне.

Идеи и сценарии — на нас. От вас — реализация: кадр, свет, динамика, монтаж, упаковка. Нам важна не «галочка про видео», а картинка, которую приятно смотреть и которую не стыдно показать.

Что предстоит делать:

•Снимать вертикальные ролики (Reels / Shorts / VK Клипы) — в основном съёмка на ваших плечах, по нашим сценариям и раскадровкам.

•Монтировать: динамичный монтаж, ритм, работа со звуком, цвет, субтитры, базовая графика и моушн.

•Иногда монтировать материал, отснятый нами, — собирать из него готовый ролик.

•Держать темп: ориентир — 15–30 роликов в месяц.

Кого ищем

•Портфолио вертикальных роликов обязательно. Без него отклик не рассматриваем — это главный критерий.

•Вкус и насмотренность: чувствуете, когда кадр «вкусный», а когда нет.

•Уверенная съёмка на смартфон и/или камеру: композиция, свет, стабильная картинка.

•Сильный монтаж: CapCut / Premiere Pro / DaVinci Resolve — на ваш выбор, главное — результат.

•Аккуратная работа с типографикой и субтитрами.

•Понимание специфики коротких вертикальных видео: динамика, удержание, ритм.

•Сроки и обязательность. Поток роликов требует предсказуемости, а не «вдохновения по вторникам».

Будет плюсом:

•Цветокоррекция в DaVinci, базовый моушн в After Effects.

•Опыт с брендовым / «премиальным» контентом, а не только с трендовыми нарезками.

•Опыт работы с нейросетями для видео и фона (как инструмент, а не как костыль).

•Формат гибкий: как самозанятый / ИП на ежемесячный пакет роликов, трудовой договор — обсудим под вас.

•Оплата: 50 000 – 130 000 ₽ в зависимости от уровня, формата и объёма. Конкретику обсуждаем по портфолио и тестовому.

•Локация: съёмки в Перми (нужно присутствие на площадке), монтаж — можно удалённо.

•Объём: 15–30 роликов в месяц, стабильный поток.

•Рост: мы только разворачиваем направление — у вас будет влияние на то, как оно выглядит.

• Оборудование компании: камера или топовый смартфон, петличный микрофон, стабилизатор/штатив, свет.

• Оплата корпоративных подписок на Claude, Higgsfield, ПО для видео монтажа.

Как откликнуться:

Пришлите:

1.Ссылку на портфолио — 3–5 ваших лучших вертикальных роликов (где вы и снимали, и монтировали — отметьте, что именно делали).

2.Пару слов о себе и удобный формат работы (проект / штат) и ориентир по оплате.

Дальше — небольшое оплачиваемое тестовое: один ролик по нашему сценарию. Так мы оба поймём, совпадаем ли по качеству и подходу.

Отклики без портфолио, к сожалению, не рассматриваем — по одному резюме уровень съёмки и монтажа не оценить.