Земляничная улица 28Б
Локация: Сочи, Хостинский район, с. Раздольное, ул. Земляничная,28-Б
О нас Орион — образовательный центр для детей и подростков от 2 до 17 лет. Мы создаем развивающую среду, где ребенок может думать, говорить, пробовать, ошибаться, выступать, создавать и проявлять себя. Музыка в Орионе — это не “кружок для галочки”. Это часть атмосферы центра: занятий, событий, творческих проектов, концертов, постановок, модульных программ и детского самовыражения. Мы ищем педагога музыки, который умеет не только проводить занятия, но и создавать вокруг музыки живой, понятный и устойчивый процесс.
Кого мы ищем:
Нам нужен музыкальный педагог, который сможет работать с детьми разного возраста и уровня подготовки: с теми, кто уже поет или играет, и с теми, кто пока стесняется, не попадает в ритм, боится выступать или не верит в свои творческие способности. Для нас важно, чтобы педагог видел в музыке не только набор песен, а способ развития ребенка: слуха, ритма, голоса, внимания, уверенности, эмоциональности, сценической культуры и умения быть частью общего звучания.
— проводить групповые занятия по музыке для детей разных возрастов;
— вести вокал, хоровое пение, ритмику, основы музыкальной грамоты;
— подбирать репертуар под возраст, уровень группы и задачу события;
— готовить музыкальные номера к событиям центра, концертам, тематическим модулям и постановкам;
— проводить репетиции и доводить детей до понятного творческого результата;
— развивать у детей слух, чувство ритма, голос, музыкальную память и артистизм;
— помогать детям преодолевать зажим, страх сцены и неуверенность;
— взаимодействовать с педагогами, тьюторами, администрацией и родителями;
— участвовать в создании музыкальной линии событий "Ориона";
— вести необходимую отчетность по занятиям, посещаемости и результатам.
Что для нас важно:
— профильное музыкальное или музыкально-педагогическое образование;
— опыт работы с детьми в образовательном центре, студии, творческом объединении, хоре, ансамбле или детском коллективе;
— уверенное владение фортепиано / синтезатором;
— умение работать с группой, а не только индивидуально;
— способность организовать репетиционный процесс;
— бережное, но требовательное отношение к детям;
— умение держать дисциплину без жесткости и хаоса;
— готовность работать в команде и в единых правилах центра;
— ответственность за результат, сроки и качество подготовки.
Будет преимуществом :
— опыт подготовки детских выступлений, концертов, спектаклей или творческих событий;
— опыт работы с хором, вокальным ансамблем или музыкально-театральными постановками; — умение делать простые аранжировки, фонограммы, минусовки или музыкальные заготовки; — владение дополнительными музыкальными инструментами;
— опыт работы с подростками;
— умение подбирать современный, живой и возрастно уместный репертуар.
— хочет вести только индивидуальные занятия и не готов работать с группами;
— не готов участвовать в событиях, репетициях и постановках;
— воспринимает музыку как “спели песню и разошлись”;
— не умеет доводить детей до выступления или другого видимого результата;
— не готов соблюдать договоренности, сроки и правила центра;
— не любит командную работу;
— не готов работать с разными детьми, включая тех, кому сложно, тревожно или непривычно выступать.
Условия — доход 60 000–110 000 ₽ на руки;
— итоговая сумма зависит от графика, нагрузки, индивидуальных занятий и участия в творческих проектах центра;
— график 3–5 дней в неделю по согласованию;
— возможна частичная или полная занятость;
— индивидуальные занятия оплачиваются отдельно;
— официальное оформление по ТК РФ;
— своевременные выплаты 2 раза в месяц;
— современное образовательное пространство;
— музыкальное оборудование для занятий и репетиций; — возможность развивать музыкальное направление внутри центра;
— поддержка команды и участие в живой образовательной среде;
— для иногородних специалистов возможна частичная компенсация аренды жилья при релокации.
Как мы поймем, что Вы нам подходите
Нам важно увидеть не только диплом, но и Ваш профессиональный подход:
— как Вы работаете с детьми разного возраста;
— как выстраиваете занятие;
— как подбираете репертуар;
— как удерживаете внимание группы;
— как помогаете ребенку поверить в себя;
— как готовите детей к выступлению;
— как организуете репетиции и доводите процесс до результата.
На собеседовании мы обсудим Ваш опыт, подход к детям, примеры занятий или выступлений, а также возможный формат пробного занятия.
Если для Вас музыка — это не просто набор песен, а способ помочь детям звучать, проявляться и становиться увереннее, будем рады познакомиться.