Специалист клиентского отдела (B2B)

Дата размещения вакансии: 03.07.2026
Работодатель: ЭСТЕТИКА КОФЕ
Варшавское шоссе 46

Бренд COFEFEST – это более 200 успешных уютных кофеен, расположенных в бизнес- и торговых центрах, городских больницах, поликлиниках города Москвы. У нас есть собственный обжарочный цех и пищевое производство.

Каждый день для наших гостей мы готовим вкуснейший кофе собственной обжарки по демократичным ценам.

Сейчас в отдел продаж мы ищем Специалиста клиентского отдела

Работа с действующими клиентами и развитие портфеля

• Вести закреплённую базу B2B‑клиентов (около 60)— поддерживать регулярную коммуникацию, выявлять потребности и точки роста (увеличение объёмов, расширение ассортимента, сезонные линейки).

• Контролировать дебиторскую задолженность: напоминать о сроках оплаты, согласовывать графики, взаимодействовать с бухгалтерией и юридическим отделом при необходимости.

• Проводить онбординг новых B2B‑партнёров: знакомить с условиями работы, сроками производства и доставки, правилами оформления заказов и возвратов, помогать настроить процессы под их формат.

Продажи, заказы и документооборот

• Принимать и обрабатывать входящие заявки (почта, CRM, телефон, мессенджеры), проверять корректность и полноту данных, резервировать объёмы на производстве.

• Консультировать клиентов по ассортименту: особенности обжарки, профили вкуса, кондитерские позиции, сроки годности, условия хранения.

• Формировать коммерческие предложения под запрос

• Готовить и согласовывать договоры, спецификации, допсоглашения, акты и счета; контролировать своевременность подписания и передачи оригиналов.

• Работать в Айко и 1С: вести карточки клиентов, фиксировать историю коммуникаций, статусы заказов, задачи и договорённости; актуализировать реквизиты и контактные данные.

Координация с производством и логистикой

• Согласовывать с производственным цехом сроки и объёмы, учитывать технологические ограничения и сезонную загрузку.

• Передавать на производство особые требования клиента (индивидуальная фасовка, маркировка, состав без аллергенов, особые условия хранения).

• Взаимодействовать с отделом логистики: формировать заявки на доставку, контролировать статусы отгрузок, оперативно реагировать на задержки и форс‑мажоры.

• Участвовать в разборе рекламаций: фиксировать претензии по качеству, упаковке, срокам, организовывать проверку на производстве, предлагать варианты урегулирования (довоз, замена, корректировка счёта).

Аналитика, контроль качества и стандарты

• Собирать и систематизировать обратную связь от клиентов по вкусу, упаковке, сервису; передавать инсайты в R&D и маркетинг для доработки ассортимента и упаковки.

• Следить за соответствием отгружаемой продукции стандартам качества: свежесть обжарки, целостность упаковки, соблюдение условий транспортировки скоропортящихся позиций.

• Вести отчётность по продажам в разрезе клиентов, категорий и каналов; участвовать в подготовке данных для план‑фактного анализа и прогнозирования спроса.

Маркетинг и поддержка продаж на стороне клиента

• Помогать партнёрам с материалами для продвижения: предоставлять фото, описания, TDS, рекомендации по завариванию и подаче, POS‑материалы.

• Организовывать дегустации и презентации продукции для новых и действующих клиентов, согласовывать образцы и дегустационные наборы.

• Поддерживать участие в тендерах и закупках: собирать пакет документов, готовить коммерческие предложения, отслеживать сроки и статусы

Нам подойдёт человек, который:

• уверенно владеет ПК, хорошо знаком с Еxcel (ВПР);

• знаком с iiko, 1С, Битрикс;

• умеет находить подход к людям и решать спорные вопросы с партнёрами;

• готов работать с большим объёмом информации и документации, не теряя концентрации;

• хочет быть в курсе по товарообороту с клиентами;

активен, настойчив и стрессоустойчив — ведь мы работаем с живыми людьми

Что мы предлагаем?

• официальное оформление по ТК РФ;

• премии и поощрения за инициативы и участие в дополнительных проектах — мы ценим тех, кто идёт дальше стандартного набора задач;

• удобный график: пн–пт,

• офис в удобном месте: м. Нагорная / м. Нагатинская;

• возможности для профессионального роста и развития — мы поможем вам стать экспертом;

• вкусные бонусы: скидка 20 % на питание в наших кофейнях и 2 бесплатных напитка каждый день — наш ежедневный комплимент;

• корпоративную мобильную связь;

• подарки ко дню рождения и к годовщинам работы

Если Вы чувствуете, что Вы тот самый наш будущий сотрудник, у которого пошел отклик на все обязанности, которые мы описали, смело откликайтесь и возможно именно Вы и станете нашим новым членом команды!