Нижняя Сыромятническая улица 10с2
Международное архитектурное бюро IND приглашает в команду специалиста по фасадным решениям в офис Москвы (фулл-тайм).
Мы работаем над архитектурой будущего — от мастер-планов новых городов до сложных фасадов знаковых зданий. В наших проектах — Москва, Дубай, Ташкент, Эр-Рияд, Ванкувер и не только.
IND — это:
18 лет на рынке архитектурного проектирования.
Более 300 сотрудников в Москве, Санкт-Петербурге, Ташкенте и Дубае.
Победители престижных международных премий, включая WAF, LIV Awards, Built Design Awards.
В списке 30 лучших архитектурных бюро России по версии Forbes (2023).
150+ реализованных проектов в 9 странах.
Сейчас мы активно развиваем направление фасадного прототипирования и ищем эксперта, который поможет нам делать фасады не только красивыми, но и технологичными, реализуемыми и экономически обоснованными. Фасадное проектирование — редкая специализация, которой не учат в университетах. Если ты выстраивал знания на практике, разбираешься в системах, материалах или конструкциях фасадов — нам есть о чём поговорить, независимо от того, как называется твоя текущая должность.
Подбор и анализ фасадных систем, материалов и решений на стадиях от концепции до рабочей документации.
Оценка реализуемости фасадных решений, поиск альтернатив с сохранением архитектурной идеи.
Разработка конструктивных узлов, пирогов, детализированных фрагментов фасадов.
Расчёт себестоимости фасадных решений, взаимодействие с производителями и техническими консультантами.
Участие в разработке и контроле раздела фасадных решений в составе проектной документации.
Формирование и поддержание актуальной базы материалов, узлов и производителей.
Передача знаний: участие во внутренних лекциях и разборах кейсов для команды.
Ты — наш кандидат, если у тебя:
Практический опыт работы с фасадными системами — от 3 лет (рассматриваем и более опытных, и амбициозных специалистов с меньшим стажем, но глубокой насмотренностью).
Понимание логики фасадного конструирования, знание современных материалов и технологий.
Умение работать с производителями и технической документацией (сертификаты, ТУ, ГОСТы).
Владение AutoCAD или Revit на рабочем уровне (для конструкторского профиля).
Насмотренность: ты следишь за новинками материалов, производителями, реализованными проектами в России и за рубежом.
Будет плюсом:
Опыт сборки или проверки мокапов.
Понимание российской нормативной базы по фасадам (СП, ГОСТ, ПП №87).
Опыт участия в авторском надзоре по реализации фасадных решений на стройплощадке.
Управленческий опыт или опыт координации подрядчиков.
Работу в современном офисе в дизайн-центре ARTPLAY (м. Курская, 10 минут пешком).
Гибкий график (возможность начала рабочего дня с 10:00 до 11:00) и оформление по ТК РФ с первого дня.
Работу над знаковыми проектами: жильё, общественные здания, крупные многофункциональные комплексы — в том числе международные.
Команду архитекторов, конструкторов и урбанистов, которым важен результат.
Профессиональное развитие: участие в сложных кейсах, доступ к собственной AI-платформе, внутренний корпоративный университет IND с регулярными лекциями и воркшопами.
Внутренние творческие конкурсы с премиями и бонусы за успешные проекты.
Поддержку: корпоративный психолог (анонимно и бесплатно).
Жизнь вне работы: Клубы по интересам, лекции IND Talks, вечеринки, бар в офисе и другие активности.
Пожалуйста, в сопроводительном письме укажи:
твой опыт работы с фасадными системами и материалами (приложи ссылку на портфолио или примеры реализованных фасадов с твоим участием);
желаемый уровень позиции (если есть предпочтения) — мы рассмотрим любой грейд.
Ждём твой отклик — давай строить города будущего вместе!