Инженер слаботочных систем (диспетчеризация лифтов)

Дата размещения вакансии: 10.07.2026
Работодатель: Противовес
Брюсов переулок 2/14с5

Инженер слаботочных систем (диспетчеризация лифтов)

Специализация: обслуживание диспетчерских комплексов ОБЬ и АСУД-248
График работы: с 9:00 до 18:00
Занятость: полная занятость, разъездной характер работы

- Заработная плата: от 60 000 до 80 000 рублей (на руки, после вычета НДФЛ).
- Официальное трудоустройство по ТК РФ с первого рабочего дня.
- Стаж работы не важен - рассмотрим как опытных специалистов, так и кандидатов без опыта (всему научим на месте при наличии технической базы).
- Полная экипировка: выдается профессиональный инструмент, спецодежда и средства индивидуальной защиты.
- Корпоративная связь: предоставляем сим-карту и телефон для связи с диспетчерской и заказчиками.

Ваши обязанности:

- Проведение планового технического обслуживания диспетчерских комплексов ОБЬ и АСУД-248.
- Внешний осмотр оборудования, проверка работоспособности каналов связи и питания.
- Заполнение журналов технического обслуживания и ведение отчетной документации.
- Выявление и оперативное устранение мелких неисправностей на объектах (замена предохранителей, подтяжка клемм, перезагрузка контроллеров, прозвонка линий).
- Соблюдение графиков технического обслуживания и регламентов безопасности при работе с лифтовым оборудованием.

Наши требования:

- Базовое владение ПК (уверенный пользователь: работа с документами, электронной почтой, заполнение отчетов).
- Базовое понимание принципов построения сетей (TCP/IP, работа с витой парой, понимание IP-адресации и маски подсети).
- Умение пользоваться мультиметром (будет большим плюсом).
- Аккуратность, внимательность, дисциплинированность (особенно в части ведения документации).
- Готовность к поездкам по объектам в течение рабочего дня.

Будет плюсом:

- Опыт работы с системами диспетчеризации ОБЬ, АСУД-248 или аналогичными.
- Опыт работы инженером-электронщиком, связистом или электромонтажником.
- Знание основ электротехники и чтения принципиальных схем.
Мы ждем ваше резюме. Откликайтесь на вакансию, и мы свяжемся с вами в ближайшее время. Приглашаем на собеседование как опытных инженеров, так и тех, кто хочет освоить новую специальность в сфере слаботочных систем и диспетчеризации.