6-я Советская улица 20
Экологический дивизион "Госкорпорации "Росатом", предприятие ФГУП "РАДОН" приглашает на стажировку учащихся по специальностям:
· Физика (особенно ядерная и медицинская).
· Атомная энергетика и теплофизика (АЭС).
· Приборостроение (чтобы чинить и калибровать наши датчики).
· Химия (радиохимия и аналитическая химия) — для тех, кто работает с реактивами.
· Экология и природопользование (мониторинг окружающей среды).
· И даже Материаловедение — если интересно, как ведут себя стали под облучением.
Трудоустройство на неполную занятость в Филиал «Сибирский территориальный округ» ФГУП «РАДОН».
Занятость 1 раз в неделю (возможность совмещать учебу и работу).
- полевые работы: отбор проб воздуха, воды, почвы и промышленных смывов не «в полях», а на действующих энергоблоках или производствах;
- «сыскная» работа: выявлять «горячие частицы» (микроисточники) в образцах. Это как игра «Найди иголку в стоге сена», только на скорость и с приборами;
- аналитика: освоение гамма-спектрометрию и альфа-бета-радиометрию. Будешь расшифровывать, какой изотоп «шалит» в пробе;
- защита персонала: участие в разработке планов радиационной защиты. Наша задача — не запрещать, а разрешать работу максимально безопасно;
- верификация: проверка приборов на поверочных стендах — без этого никуда, но это мы доверим тебе через некоторое время.
- образование — незаконченное высшее или среднее профессиональное по специальности "Экология", "Природопользование", "Техносферная безопасность" или смежные (можно также учащийся 2-5 курсов колледжа/ВУЗа);
- отсутствие занятости по трудовому договору по основному месту работы
- знание физики ядра на уровне «не пугаюсь слов сечение реакции и период полураспада»;
- умение считать погрешности — если ты дружишь с матстатистикой, мы поладим;
- дисциплина. Радиационный контроль не прощает «ой, забыл». Ошибка = ложная тревога или пропуск реальной угрозы;
- желание разобраться в Нормах радиационной безопасности (НРБ) и основной документации. Корочки по электробезопасности помогут, но не обязательны.
- отличная возможность совмещать учебу и стажировку по специальности (можно работать один раз в неделю или 2 раза в неделю по пол дня, обсудим удобный график);
- официальное трудоустройство по трудовому договору, к получению диплома у тебя уже будет опыт работы по специальности от 1 до 3 лет;
- наставник - руководитель профессионал.