3-й проезд Марьиной Рощи 40с1
Привет наш будущий коллега !
Мы создаём ПО и продвинутые технологии, которые помогают крупнейшим FMCG производителям принимать важные решения для роста выручки, повышения эффективности процессов мерчандайзинга и оптимизации затрат.
Тестировщик ПО – это важный член нашей команды, который отвечает за качество продукта через разработку и выполнение тестовых сценариев, автоматизацию тестирования и выявление дефектов, чтобы гарантировать стабильную работу и соответствие требованиям.
Вы будете работать в тесном взаимодействии с командами разработки, аналитиками и менеджером по продукту на всех этапах разработки для достижения высокого уровня качества наших web- и mobile-продуктов.
Будем рады видеть Вас в команде!
Функциональное и нефункциональное (UI\UX) тестирование новых фич для высоконагруженного web-портала и мобильного приложения;
Тестирование пользовательского интерфейса на соответствие макетам, проверка адаптивности и кроссплатформенное тестирование мобильного приложения;
Тестирование API;
Анализ требований: понимание и уточнение требований к продукту для составления точных сценариев тестирования;
Разработка тестовой документации: создание тест-кейсов, сценариев и чек-листов;
Регрессионное тестирование: повторное тестирование после исправления дефектов и внедрения новых фич;
Поиск и локализация багов, оформление исчерпывающих баг-репортов с четкими шагами воспроизведения и артефактами (скриншоты, видео, фрагменты логов);
Верификация багов от 2 линии технической поддержки: анализ логов происшествия, воспроизведение и составление отчётов;
Взаимодействие с аналитиками, разработчиками, ТП.
- Опыт тестирования коммерческих IT-продуктов от 3х лет;
Теоретические знания и практические навыки в области тестирования и тест-дизайна (разные виды тестирования, классы эквивалентности, граничные значения, таблица принятия решения, попарное тестирование, переход состояний);
Тестирование API: Postman (или аналоги);
Интеграционное тестирование;
Перехват трафика мобильного приложения для анализа запросов, подмены и модификации запросов (breakpoint и rewrite): Charles, HTTP Toolkit, Reqable, Proxyman, ProxyPin (один из упомянутых или аналог);
Умение работать с БД для поиска или модификации данных, написание базовых SQL запросов (использование инструмента для управления бд, например Dbeaver (или аналог)) ;
Понимание принципов клиент-серверной архитектуры;
Анализ логов (чтение лог файлов, Grafana, Logcat или аналоги);
Знание формата JSON;
Подмена локации для мобильного приложения: GPS fakers;
Работа с макетами Figma.
Будет плюсом:
- Опыт работы с эмуляторами в Android Studio
- Навыки автоматизации тестирования.
- Гибридный или удаленный формат работы;
- Работу над современными и перспективными продуктами с использованием актуальных технологий;
Интересные задачи, возможность влиять на качество продукта и участвовать в развитии процессов тестирования;
Профессиональную, открытую и поддерживающую команду, где ценятся инициативность и обмен опытом;
Возможности для профессионального и карьерного роста.
Мы хотим стать абсолютным лидером глобального рынка с передовым продуктом и будет замечательно, если наши стремления совпадут.