Руководитель службы предотвращения потерь

Дата размещения вакансии: 20.07.2026
Работодатель: Федеральная сеть комиссионных магазинов SMart
Новосибирск
улица Гоголя 38

Руководитель службы предотвращения потерь (работа напрямую с собственником)

✨ Добрый день!

Мы — федеральная сеть ломбардов и магазинов Smart. Работаем с 2013 года, сейчас мы представлены в разных городах, сеть насчитывает более 30 офлайн точек и продолжает активно расти.
Сейчас мы строим в компании новую функцию предотвращения потерь.
Нам нужен руководитель, который сможет не просто расследовать нарушения, а изменить бизнес-процессы так, чтобы большинство финансовых потерь перестали происходить.
Если вам интересно строить систему, влиять на прибыль бизнеса и работать напрямую с собственником — возможно, мы ищем именно вас.

Ваша цель — Построить в компании систему предотвращения финансовых потерь, при которой повторение одинаковых схем мошенничества становится невозможным, либо выявляется автоматически, а уровень потерь компании системно снижается.

Что предстоит делать

• Выявлять и подтверждать источники потерь (сотрудники / сделки / клиенты), формировать карту рисков;
  • Создавать систему автоматического выявления махинаций (триггеры, регламент проверок, чек-листы);
  • Обучать персонал: автоматическая проверка сотрудников, стандарты работы с крупными суммами;
  • Руководить развитием подразделения предотвращения потерь: ревизоры, видео/аудио операторы, инкассаторы, регламенты и стандарты контроля.

Чего ждём в первые 2 месяца (испытательный срок)

• Выявите основные источники потерь с расчётами и картой рисков;
  • Запустите систему выявления махинаций (триггеры + регламент);
  • Обучите персонал новым стандартам;
  • Увеличите возвраты по дебиторской задолженности;

Мы хотим видеть от вас:
Понимание: вы работаете напрямую с собственником — значит, доклады, цифры и отчеты.

Что мы предлагаем

• Фикс: обсуждается на встречи с руководителем компании;
  • Премия: привязана к снижению и возврату задолженностей от клиентов и сотрудников;
  • Бонус за стаж: +10 000 ₽ за каждый год работы;
  • Работа напрямую с собственником — быстрые решения, минимум бюрократии;
  • Испытательный срок — 2 месяца с чёткими KPI;
  • Возможны разъезды.

Какой результат мы ждём после испытательного срока

• В компании появится единая карта финансовых рисков;
  • Повторяющиеся схемы мошенничества будут устранены через изменение процессов;
  • Большинство типовых нарушений начнёт выявляться автоматически;
  • Подразделение предотвращения потерь перейдёт от расследования последствий к предотвращению нарушений.