Teamlead Business analyst

Дата размещения вакансии: 17.07.2026
Работодатель: Uplab

Uplab — команда дизайнеров и инженеров. Делаем дизайн и разработку современ­ных цифровых сервисов: личные кабинеты, информационные системы для бизнеса и государства, e-commerce.

Наши клиенты: ВТБ, Сбер, X5, DPD, Банк России, L’oreal, Simple и многие другие крупные компании.

Мы не просто делаем сайты — мы погружаемся в бизнес клиента, разбираемся в его процессах и создаём продукты с реальной ценностью. Нам доверяют, нас рекомендуют, наши проекты регулярно берут призовые места в отраслевых рейтингах. К нам приходят за качеством, скоростью и опытом. Это подтверждает каждая новая победа.

Как это работает:

• Вы проходите короткое знакомство с нашей командой;
  • Мы фиксируем ваш профиль, стек и условия;
  • Когда появляется подходящий проект — связываемся с вами первыми;
  • Работаете в удобном для вас формате: удалённо, в рамках проекта, без жёстких обязательств.

Что нужно будет делать?

• Сбор требований у стейкхолдеров заказчика: интервью, выявление потребностей;

• Написание ТЗ для заказчика и постановка задач разработчикам и дизайнерам;

• Описание бизнес-процессов AS IS → TO BE;

• Разработка и поддержка артефактов: US, UC, UML-диаграммы, спецификации;

• Проектирование структуры и навигации систем;

• Взаимодействие с дизайнерами: постановка задач на макеты, приемка макетов;

• Проведение ревью документации и требований;

• Участие в интеграциях: координация API, очередей, обмена данными (JSON, XML).

Кого мы ищем:

• Опытный бизнес-аналитик с общим опытом не менее 3 лет;

• Опыт проектирования систем на движке Битрикс;

• Опыт сбора требований с заказчика и постановки задач на разработку и дизайн;

• Опыт подготовки артефактов: User Stories, Use Cases, UML-диаграммы; уверенная работа в Draw.io или аналогах;

• Опыт проведения интервью и сбора функциональных и нефункциональных требований;

• Понимание механизмов интеграций: API, очереди, файлы; форматы обмена данными (JSON, XML);

• Опыт проведения ревью документов: ТЗ, ЧТЗ;

• Знания UX-принципов и системного мышления.

Что мы предлагаем кандидату?

• Мы аккредитованная IT компания;

• Перспективы карьерного развития при высоких показателях;

• Зарекомендовали себя, как надежная компания с высокой экспертизой. Нам доверяют и нас рекомендуют;

• Структурированный онбординг. Погружение в продукты и процессы проходит эффективно и быстро;

• Ментор, у которого за плечами многолетний опыт в digital-сфере;

• Участие в крупных и значимых проектах, которые регулярно занимают призовые места в рейтингах и конкурсах;

• Возможность видеть результат своей работы и получать благодарность от заказчиков.