Специалист по автоматизации производственных данных

Дата размещения вакансии: 28.08.2026
Работодатель: Филиппов Илья Евгеньевич
Новосибирск
Заводская улица 28Б

О задаче:
Мы производим оконные / фасадные / алюминиевые конструкции на станках с ЧПУ. Сейчас ищем быстрого и проактивного специалиста на ключевую роль в автоматизации нашего производства. Вам предстоит стать связующим звеном между инженерным проектированием, производственными станками с ЧПУ и системой учета 1С:ERP. Это роль для того, кто любит разбираться в логике программных продуктов, выстраивать процессы автономно и сразу видеть результат своей работы.

Что будете делать (по приоритету)

1. Освоите LogiKal (немецкое САПР для окон/фасадов) — мы готовы обучать и даём время на погружение.
  2. Настроите выгрузку данных из LogiKal / AutoCAD в управляющие программы для ЧПУ-станков
  3. Свяжете LogiKal с 1С:ERP: корректная передача спецификаций, раскроя, статусов заказов.
  4. Будете оптимизировать цепочку: убирать ручные переносы, ускорять передачу данных, предлагать улучшения.

Что важно для нас

• Уверенная работа в любой CAD/CAM-системе (AutoCAD, SolidWorks, Inventor, LogiKal — не принципиально, научим).
  • Понимание, как данные «ходят» между программами: форматы файлов, скрипты. Глубокий код писать не нужно — нужна логика интеграций.
  • Желательно: представление о том, как устроена работа с ЧПУ и/или 1С.
  • Умение разбираться в новом ПО самостоятельно и не ждать пошаговых инструкций.

Личные качества:

• Высокая скорость обучения и адаптивность.
  • Инициативность и предпринимательский подход к решению задач.
  • Умение самостоятельно выстраивать процессы и доводить дело до результата.

Условия и преимущества:

• Работа на месте работодателя с комфортными условиями труда.
  • Возможности для профессионального роста и развития.
  • Дружный и поддерживающий коллектив.
  • ДМС

• Скидки на продукцию компании

• Адекватная загрузка: задача приоритетная, ресурсы под неё выделены.