Старшая медицинская сестра/старший медицинский брат в стоматологическую клинику

Дата размещения вакансии: 25.07.2026
Работодатель: Прима-дент
Чебоксары
жилой район Северо-Западный, микрорайон Волжский-3, улица Глеба Ильенко 6

Современная стоматологическая клиника приглашает в свою команду сильного лидера, профессионала своего дела и организатора медицинских процессов на позицию Старшей медицинской сестры.

Мы ищем человека, который умеет выстраивать четкую систему, ценит порядок, знает СанПиН «от и до» и готов стать надежной опорой для врачей, ассистентов и руководства клиники.

🌟 Что мы предлагаем:

• Достойный доход: Стабильная и своевременная заработная плата 2 раза в месяц.
  • Комфортные условия: Работа в современной клинике с передовым оборудованием, качественными материалами и продуманной эргономикой рабочих мест.
  • Собственное выделенное ЦСО: Процессы дезинфекции и стерилизации у нас полностью централизованы, что значительно облегчает контроль за инфекционной безопасностью и снимает лишнюю нагрузку с кабинетов.
  • Легкая адаптация кадров: У ассистентов клиники внедрена работающая система наставничества — вам не придется в одиночку обучать новичков с нуля.
  • Уютная ординаторская: Оборудованная и комфортная зона отдыха, где можно спокойно пообедать, выпить кофе и перезагрузиться в перерывах между задачами.
  • Дружная атмосфера: Мы искренне ценим каждого сотрудника, вместе празднуем дни рождения коллег и устраиваем классные, запоминающиеся корпоративы.
  • Профессиональная поддержка: Плотное, конструктивное и уважительное взаимодействие с руководством и бухгалтерией клиники.
  • Официальное оформление: Трудоустройство согласно ТК РФ, оплачиваемые отпуска и больничные.
  • Забота о здоровье: Корпоративные скидки на лечение в нашей клинике для вас и вашей семьи.

🎯 Чем предстоит заниматься:

• Управление персоналом: Составление графиков работы и табелей учета для ассистентов стоматологов и младшего медперсонала. Контроль адаптации новых сотрудников по системе наставничества.
  • Производственный контроль и СанПиН: Обеспечение строгой инфекционной безопасности клиники. Руководство процессами в централизованном стерилизационном отделении (ЦСО). Ведение журналов учета, контроль за утилизацией медицинских отходов (Классы А, Б).
  • Подготовка к проверкам: Контроль соблюдения санитарно-эпидемиологического режима, взаимодействие с проверяющими органами (Роспотребнадзор).
  • Снабжение и складской учет: Мониторинг рынка расходных материалов, формирование заказов поставщикам, приемка товара и проверка сертификатов. Контроль остатков на складе и сроков годности.
  • Взаимодействие с бухгалтерией: Участие в регулярных инвентаризациях (внедрена складская программа учета), своевременная передача документов по поставкам.
  • Технический контроль: Ведение журналов обслуживания медицинского оборудования и установок. Контроль комплектации аптечек экстренной помощи.

🔎 Наш идеальный кандидат:

• Имеет профильное медицинское образование и действующий сертификат/аккредитацию по специальности «Организация сестринского дела» (или «Сестринское дело» с готовностью оперативно пройти обучение).
  • Обладает опытом работы старшей медицинской сестрой или ведущим ассистентом в стоматологии от 1–3 лет (знание специфики стоматологических материалов обязательно).
  • Идеологически разделяет важность идеального порядка в ЦСО и жесткого соблюдения актуальных требований СанПиН.
  • Является уверенным пользователем ПК (опыт работы в Excel и специализированных стоматологических программах / МИС будет большим преимуществом).
  • Обладает лидерскими качествами, развитыми организаторскими способностями, внимателен к деталям и умеет работать в команде.