Заведующая/Заведующий отделом автоматизации

Дата размещения вакансии: 23.07.2026
Работодатель: Белгородская Библиотека для слепых им. В.Я.Ерошенко
Белгород
Курская улица 6А

Вдохновляющая возможность для лидера в сфере автоматизации!

Белгородская государственная специальная библиотека для слепых им. В. Я. Ерошенко приглашает энергичную и инициативную заведующую отделом автоматизации. Если вы хотите влиять на развитие современных библиотечных технологий, координировать процессы цифровизации и помогать внедрять инновации для особенной аудитории — эта роль для вас!

Ваши задачи:

• Организация и координация работы отдела автоматизации, взаимодействие со всеми подразделениями библиотеки по вопросам компьютеризации.
  • Разработка и реализация планов работы отдела, подготовка отчетности и контроль качества выполнения задач.
  • Методическая поддержка муниципальных библиотек по внедрению новых адаптированных компьютерных технологий.
  • Поддержка и развитие сайта библиотеки, обеспечение его актуальности и доступности.
  • Анализ и внедрение современных решений для автоматизации библиотечных процессов.
  • Обучение сотрудников новым технологиям и программным продуктам.

• Высшее профессиональное образование в области библиотечного дела или смежных направлениях.
  • Опыт работы в сфере автоматизации или IT от 3 лет, желательно — в образовательных или культурных учреждениях.
  • Навыки управления проектами, разработки планов и отчетности.
  • Уверенное владение современными компьютерными технологиями, знание специализированных библиотечных программ приветствуется.
  • Опыт поддержки и администрирования сайтов.
  • Коммуникабельность, организованность, умение работать в команде и обучать других.

Условия и преимущества:

• Официальное трудоустройство, стабильная заработная плата.
  • График работы 5/2, рабочий день с 8:00 до 17:00
  • Работа в дружелюбном коллективе, поддержка профессионального развития.
  • Возможность реализовать свои идеи и влиять на развитие уникального учреждения.

О библиотеке Белгородская государственная специальная библиотека для слепых им. В. Я. Ерошенко — это современное пространство, где технологии служат людям. Мы создаём доступную среду для всех и открыты для новых идей и талантливых специалистов!