Новосибирск
Ленинская линия метро Площадь Ленина
Ленинская линия метро Площадь Ленина
О нас
Мы — компания, специализирующаяся на международной торговле. Работаем с экспортом из России и импортом из Китая, логистикой, таможенными документами, поставщиками, покупателями и трансграничными платежами.
Сейчас мы развиваем новые направления и ищем внимательного, ответственного человека, который хочет расти в сфере ВЭД и международной торговли.
Опыт в ВЭД будет плюсом, но не является обязательным. Нам важнее английский язык (китайский — большой плюс), аккуратность, системность и желание разбираться в процессах.
Что нужно будет делать:
Международная коммуникация:
Переписка и созвоны с китайскими партнёрами (покупатели, таможенные агенты, транспортные компании) — на английском. Китайский будет большим плюсом
Коммуникация с другими зарубежными контрагентами на английском
Документы и логистика:
Проверять и заполнять пакеты документов по сделкам: контракты, инвойсы, упаковочные листы, ветеринарные сертификаты
Заказывать и координировать логистику: запрос ставок у перевозчиков, бронирование рефконтейнеров/автотранспорта, контроль движения груза
Следить за сроками и статусами отгрузок, вовремя эскалировать проблемы
Отчётность:
Готовить короткие отчёты для руководителя: результаты обзвона, статус сделок, сравнение цен поставщиков, статусы по отгрузкам
Вести таблицы в Excel / Google Sheets
Работа с поставщиками:
Обзванивать российских поставщиков: узнавать наличие, цены, объёмы, условия отгрузки
Вести базу контактов и фиксировать результаты каждого звонка в таблице
Кого мы ищем
Английский от B2 — свободная деловая переписка и созвоны (обязательно)
Китайский — плюс, не требование
Уверенный Excel / Google Sheets
Внимательность к деталям: в документах ВЭД ошибка стоит денег
Что предлагаем
Работа напрямую с собственником бизнеса, быстрые решения без бюрократии
Реальный международный опыт: Китай, Ближний Восток, Африка — экспорт/импорт
Рост до руководителя отдела ВЭД
Как откликнуться:
Пришлите короткое сопроводительное письмо: 2–3 предложения о вашем опыте в ВЭД/закупках/продажах и/или уровне китайского/английского.