Менеджер по квалификации входящих заявок (B2B)

Дата размещения вакансии: 23.07.2026
Работодатель: Тренд-Оптом

Мы ищем сотрудника для нашего партнера — логистической компании VBGO Logistic, которая занимается белыми перевозками из Китая в Россию.

Компания помогает предпринимателям и организациям находить поставщиков, выкупать товары, организовывать доставку и проводить грузы с полным комплектом необходимых документов.

В связи с ростом входящего потока мы выделяем отдельную первичную линию обработки заявок.

• Принимать входящие обращения с сайта, рекламы, из мессенджеров и по телефону.
  • Быстро связываться с потенциальными клиентами и уточнять основную информацию по запросу.
  • Определять, соответствует ли обращение критериям целевого клиента.
  • Уточнять товарную группу, объем партии, географию перевозки, готовность работать по белой схеме и другие необходимые данные.
  • Передавать квалифицированные обращения менеджерам отдела продаж.
  • Закрывать нецелевые обращения с обязательным указанием причины.
  • Возвращать в работу необработанные и «спящие» заявки из CRM.Фиксировать все коммуникации, статусы и результаты квалификации в Bitrix24.
  • Следить, чтобы ни одно входящее обращение не было потеряно или оставлено без ответа.

Самостоятельно продавать и сопровождать клиента до отгрузки не нужно. Зона ответственности заканчивается после качественной квалификации и передачи обращения менеджеру.

Что мы ожидаем:

• У вас уже был опыт работы на первичной обработке B2B-обращений: в колл-центре, службе поддержки, телемаркетинге, отделе продаж или на входящей линии.
  • Вы можете работать в высоком темпе и быстро переключаться между обращениями.
  • Способны задавать уточняющие вопросы и быстро понимать, является ли клиент целевым.
  • Грамотную устную и письменную речь.
  • Вы дисциплинированны при работе в CRM: своевременное заполнение карточек и обновление статусов.
  • Внимательность, исполнительность и устойчивость к большому объему однотипных задач.
  • Преимуществом будет опыт в логистике, ВЭД, работе с Китаем, знание Bitrix24 и базовое понимание этапов B2B-продаж.

Что мы предлагаем

• Полностью удаленную работу.
  • График с 09:00 до 18:00 по московскому времени.
  • Доход от 60 000 до 85 000 рублей.
  • Систему оплаты: оклад 40 000 рублей + KPI до 40 000 рублей.
  • KPI, который зависит от скорости ответа, качества квалификации и отсутствия потерянных обращений, а не от закрытия сделок.
  • Обучение продукту, белой логистике и критериям целевого клиента.
  • Готовые скрипты, чек-листы и регламенты работы.
  • Обучение работе в Bitrix24.
  • Поддержку руководителя отдела продаж и коллег на этапе адаптации.
  • Возможность вырасти в менеджера по продажам, а в дальнейшем — в старшего менеджера или руководителя группы.

Этапы отбора

1. Короткое интервью с HR.
  2. Интервью с руководителями отдела продаж.
  3. Небольшое практическое задание на квалификацию нескольких учебных обращений.
  4. Финальное решение и предложение о работе.