Руководитель учебного отдела

Дата размещения вакансии: 23.07.2026
Работодатель: ЧУ ДПО УЦ Профессионал
Смоленск
улица Чаплина

Привет, меня зовут Регина. Я руковожу экспертной компанией, которая 16 лет работает в сфере промышленной, пожарной, экологической безопасности, охраны труда, обучения и проектных работ.

Мы работаем с юридическими лицами и обучаем физических лиц рабочим профессиям. У нас сильная экспертиза, высокая ответственность перед клиентами и широкая линейка услуг.

Сейчас я ищу руководителя учебного отдела, который будет отвечать за работу специалистов по документообороту, преподавателей и обратную связь от клиентов. Темп высокий, задач много, и мне нужен человек, который умеет работать системно, ответственно и результативно.

Наша команда уважает друг друга и ценит честность. Лично я, как руководитель, поддерживаю инициативы, способствую развитию и поощряю обучение сотрудников.

Почему интересно работать со мной:

• Мне важно, чтобы человеку было комфортно в работе.
  • Я не давлю и не создаю лишнего стресса — я за доверие, уважение и нормальное человеческое общение.
  • Я даю пространство проявляться: можно предлагать идеи, пробовать новое, брать ответственность в тех зонах, где хочется расти.
  • Я рядом, если нужна поддержка или подсказка, но не стою над душой и не контролирую каждое действие.
  • Я по-настоящему позитивный и энергичный человек. Люблю, когда в команде тёплая, живая атмосфера, где можно и работать, и чувствовать себя спокойно. Мне важно, чтобы люди раскрывались, а не зажимались.

Если вам близок такой стиль — мы точно найдем общий язык!

1. Управление учебным процессом:

● Разработка и обновление программ по ПБ, ОТ, Промбезопасности и Экологии под требования надзорных органов.

● Контроль взаимодествия менеджеров с заказчиками по вопросам расписания, обучения, экзаменов и переноса занятий

● Контроль работы специалистов по документообороту и взаимодействию с преподавателями.

● Организация и контроль проведения онлайн-занятий.

● Контроль формирования учебных групп и внесения слушателей в расписание.

● Контроль своевременной подготовки первичных закрывающих документов.

● Контроль качества методических материалов и их актуальности.

● Планирование учебного процесса и контроль соблюдения графиков обучения. Координация работы преподавателей, распределение нагрузки.

● Контроль соблюдения сроков подготовки программ, экзаменов и выдачи документов.

2. Управление командой

● Постановка задач сотрудникам учебного отдела и контроль их исполнения.

● Разработка регламентов, инструкций и стандартов работы.

● Управление методистами и преподавателями (контроль качества, KPI).

● Организация логистики очных курсов и запуск онлайн-модулей (СДО).

● Мониторинг успеваемости и разработка регламентов обратной связи.

3. Работа с информационными системами

● Внедрение учебных процессов в Битрикс24 (порталы, трекинг слушателей) и 1С:Учебный центр (учет контингента и документооборот).

● Контроль корректного внесения заявок в 1С. Контроль работы менеджеров в CRM: обработка заявок, корректность заполнения данных, соблюдение этапов.

● Ведение и контроль отчетности в Excel (расписания, списки слушателей, статусы обучения, загрузка преподавателей).

● Контроль полноты и актуальности данных в учетных системах.

4. Работа с клиентами

● Контроль качества клиентского сервиса учебного отдела.

● Сбор и анализ обратной связи по качеству обучения.

● Оперативное решение спорных и нестандартных ситуаций с клиентами.

● Контроль своевременной выдачи удостоверений, сертификатов и иных документов об обучении

● Контроль выполнения требований по аккредитации и соблюдения лицензионных требований (при необходимости).

Кого мы ищем:

● Опыт в ДПО от 3 лет.

● Приветствуется практика настройки Битрикс24 и 1С в образовательных целях.

● Человека, с опытом в онлайн образовании, который умеет работать в высоком темпе и умеет управлять командой

● Полное пошаговое обучение всем рабочим процессам с поддержкой коллег

● 8 часовой рабочий день, офис/гибрид, график 5/2

● работа в сильной команде, где ценят ответственность и развитие

● возможность быстрого карьерного роста

● вознаграждение 60 000 руб. фиксированно на старте + KPI

Если вам нравится динамика и работа с людьми и вы хотите расти в экспертной компании — нам по пути. Откликайтесь на вакансию и я обязательно свяжусь с вами.