Менеджер по активным B2B-продажам инструмента для ЧПУ (удалённо)

Дата размещения вакансии: 23.07.2026
Работодатель: cutterShop.
Волгоград
Железнодорожный проезд 5Б

Менеджер по активным B2B-продажам инструмента для ЧПУ (Удалённая работа, полная занятость)

сutterShop. — российская компания, которая продаёт профессиональные фрезы и инструмент для станков с ЧПУ.

Наши клиенты — рекламные и мебельные производства, владельцы станков, начальники производств, снабженцы и фрезеровщики по всей России.

Мы расширяем отдел продаж и ищем сразу двух менеджеров. Это новые рабочие места, а не замена действующих сотрудников.

Что мы продаём

В ассортименте cutterShop. более 200 видов фрез для обработки пластика, дерева, композитов, алюминия и других материалов.

Наши фрезы помогают производствам:

— обрабатывать материалы быстрее;
— повышать качество реза;
— увеличивать ресурс инструмента;
— сокращать количество брака и простоев.

У нас есть склад в Москве, доставка по всей России, готовая клиентская база и техническая поддержка. Сложные вопросы по режимам обработки менеджер передаёт инженеру — становиться технологом вам не потребуется.

В чём будет ваша задача

Не просто продать одну фрезу, а познакомиться с производством клиента, помочь ему сделать первый заказ и постепенно перевести в постоянные покупатели.

Что нужно делать

— звонить новым компаниям из подготовленной базы;
— выходить на собственников, руководителей производств, снабженцев и других лиц, принимающих решения;
— выяснять, чем занимается клиент, какие материалы обрабатывает, где покупает инструмент и с какими проблемами сталкивается;
— отправлять короткое письмо с информацией о CutterShop и договариваться о следующем контакте;
— помогать клиентам с выбором фрез и оформлением первого заказа;
— готовить предложения и выставлять счета;
— контролировать оплату и прохождение заказа;
— после первой покупки связываться с клиентом и предлагать помощь с запуском инструмента;
— развивать действующих клиентов и получать повторные заказы;
— возвращать клиентов, которые давно не покупали;
— вести сделки и выполнять запланированные дела в Битрикс24.

В работе есть входящие обращения, действующие клиенты и повторные продажи. Но важная часть работы — активные исходящие звонки по подготовленной B2B-базе.

Кого мы ищем

Нам подойдёт человек, который:

— имеет опыт активных продаж от двух лет;
— не боится самостоятельно звонить новым клиентам;
— умеет спокойно разговаривать с руководителями и специалистами производственных компаний;
— задаёт вопросы, слышит клиента и договаривается о следующем шаге;
— умеет доводить договорённости до результата;
— организован и способен полноценно работать удалённо;
— фиксирует информацию в CRM и не оставляет клиентов без следующего действия;
— готов разобраться в техническом продукте;
— грамотно говорит и пишет по-русски.

Опыт B2B-продаж, работы с промышленными товарами, оборудованием, инструментом, строительными материалами или автозапчастями будет преимуществом.

Инженерное образование необязательно. Для нас важнее системное мышление, интерес к технической продукции и способность обучаться.

Что мы предлагаем

— полностью удалённую работу;
— официальное трудоустройство по ТК РФ;
— фиксированный оклад 70 000 рублей плюс 10% от личных продаж;
— доход без искусственного верхнего ограничения;
— выплаты два раза в месяц;
— график 5/2, полная занятость;
— обучение продукту и технологии продаж;
— готовую базу потенциальных клиентов — искать телефоны компаний самостоятельно не потребуется;
— действующую клиентскую базу и возможность зарабатывать на повторных заказах;
— готовые скрипты разговоров, письма и вспомогательные материалы;
— настроенную работу в Битрикс24;
— поддержку руководителя, действующих менеджеров и технического специалиста;
— качественный продукт, который можно уверенно предлагать производственным компаниям.

Как строится работа

Сначала вы изучите продукт, клиентов и процесс продаж. После этого начнёте звонить по подготовленной базе под руководством наставника.

От вас не требуется сразу знать все виды фрез и режимы обработки. Мы обучим продукту и покажем, какие вопросы задавать клиенту. Для сложных технических консультаций подключается инженер.

Вакансия не подойдёт, если вы:

— рассматриваете работу как подработку;
— хотите работать только с входящими заявками;
— избегаете холодных звонков;
— не готовы работать полный день;
— не любите CRM и системную работу с клиентами.

Как откликнуться

В сопроводительном письме коротко ответьте на два вопроса:

1. Что вы продавали и кому?
  2. Был ли у вас опыт исходящих или холодных звонков?

Если ваш опыт нам подходит, мы свяжемся с вами и пригласим на короткое онлайн-собеседование.