Чайный мастер - консультант в магазин чая

Дата размещения вакансии: 24.07.2026
Работодатель: Сэр Пуэр
от 85000 до 120000 RUR
переулок Маяковского 3

Сэр Пуэр — компания, которая с 2013 года развивает культуру китайского чая в России. Мы напрямую работаем с поставщиками из Китая, создаем собственный ассортимент и развиваем чайные пространства, где гости не просто покупают чай, а получают полноценный опыт знакомства с культурой.

Чтобы мы сразу поняли, что вы наш человек, пожалуйста, в сопроводительном письме ответьте в двух предложениях на вопрос: «Какой чай вы любите больше всего и почему?». Это будет нашим первым неформальным знакомством.

Наши направления — это китайский чай, эксклюзивная чайная посуда от мастеров из Китая, чайные церемонии, дегустации и особая атмосфера общения с гостями.

Мы ищем в команду чайного мастера-консультанта, который любит общение с людьми, хочет развиваться в чайной сфере и помогать гостям открывать для себя мир качественного китайского чая.

Что мы предлагаем

• График работы 2/2

• Доход:

• начинающий чайный мастер после обучения: 75 000–90 000 ₽/мес
  • самостоятельный специалист уровня Middle: 85 000–120 000 ₽/мес

(оклад + процент от продаж + премии)

• Официальное трудоустройство

• Оплачиваемое обучение: ассортимент, чайная культура, стандарты сервиса

• Скидки на чай и чайную посуду

• Возможность профессионального роста: развитие в сторону эксперта по чаю, проведения дегустаций, работы с контентом и развития проектов компании

• Стабильность: компания работает с 2013 года, выплаты всегда вовремя

Чем предстоит заниматься

• Консультировать гостей по чаю и чайной посуде, помогать подобрать продукт под вкус и запрос клиента

• Заваривать чай для гостей и продажи с собой

• Проводить чайные дегустации и церемонии (заваривание проливами, знакомство гостей с особенностями чая)

• Готовить чайные и другие напитки по технологическим картам

• Работать с кассой и товаром

• Поддерживать порядок, чистоту и атмосферу чайного пространства

• Изучать ассортимент и развиваться как специалист

Мы ищем человека, который:

• любит общение и умеет создавать приятный контакт с гостями

• интересуется китайским чаем или хочет глубоко погрузиться в эту сферу

• умеет продавать через консультацию и заботу о клиенте

• ответственен, внимателен и умеет работать в команде

• готов учиться и развиваться вместе с компанией

Опыт работы с чаем, в общепите, рознице или сфере гостеприимства будет преимуществом.

Если вы хотите не просто продавать чай, а помогать людям открывать для себя его вкус и культуру — будем рады познакомиться.

Место работы: Москва, м. Таганская / Марксистская / Шоссе Энтузиастов