Менеджер по логистике и ВЭД

Дата размещения вакансии: 24.07.2026
Работодатель: Фотомеханика
Цветочная улица 16с1

Фотoмеханика - динамичнo растущая кoмпания, pабoтающая в cфеpe автoмaтизaции cклaдской логиcтики. Мы производим, поставляем и интегрируем конвейерные и сортировочные системы для наших заказчиков.
Наши клиенты - это лидеры рынка в области интернет-торговли, логистические операторы, розничная торговля продуктами питания, фармдистрибьюторы.

В связи с ростом компании и расширением команды мы ищем Менеджера по логистике и ВЭД.

• Организация транспортной логистики компании (Китай, РФ);
  • Полное сопровождение ВЭД от размещения заказа до поступления товара на склад (взаимодействие с поставщиками и внутренними подразделениями компании, оформление документов для ввоза, коммуникация с транспортными компаниями и таможенными брокерами, ведение внутренней отчетности и др.);
  • Планирование импортных поставок и выбор оптимального способа доставки;
  • Проведение переговоров с контрагентами, размещение заказов, согласование и оптимизация стоимости, сроков и условий поставок;
  • Поиск новых партнеров и оптимизация действующих логистических процессов;
  • Участие в поиске новых поставщиков, фабрик и товаров;
  • Расчет себестоимости импортных поставок и логистических затрат;
  • Урегулирование претензионных вопросов с контрагентами при браке, пересорте или повреждении товара;
  • Контроль документооборота с контрагентами;
  • Взаимодействие с другими подразделениями компании.

• Опыт работы в логистике от 2 лет;
  • Владение английским языком на уровне, достаточном для деловой переписки и переговоров;
  • Знание процессов импортных и экспортных поставок, а также таможенного оформления;
  • Ответственность, внимательность к деталям, настойчивость и организованность;
  • Умение эффективно работать в режиме многозадачности;
  • Развитые навыки деловой коммуникации;
  • Умение эффективно планировать рабочее время и структурировать задачи;
  • Готовность разбираться в технических характеристиках товаров и особенностях их поставки;
  • Опыт работы в MS Office, Google Docs, 1С и Битрикс24.

Большим плюсом будет:
Опыт работы с Китаем, а также знание требований сертификации и системы маркировки «Честный знак».

Личные качества:

Мы ищем человека, который будет разделять не только профессиональные требования должности, но и наши подходы к работе. Поэтому для нас важны следующие качества:

• Проактивность - способность самостоятельно выявлять риски, ошибки и зоны для улучшения, не дожидаясь, пока на них обратят внимание банк, аудитор или коллеги;
  • Коммуникабельность -готовность к регулярному взаимодействию с отделом продаж, банками, аудиторами и бухгалтерской компанией для оперативного решения рабочих вопросов;
  • Системность, последовательность: умение держать порядок в документах и задачах;
  • Интерес к новым инструментам и подходам, стремление повышать эффективность, за счет внедрения и использования ИИ в своей работе.

• Работа в неформальной атмосфере, в сплоченной команде молодых профессионалов;
  • Уютный офис рядом с м. Московские Ворота / Электросила;
  • Полная занятость, гибкое начало рабочего дня, возможность работать удаленно несколько дней в неделю по согласованию;
  • Официальное трудоустройство;
  • Оформление по ТК РФ, оплата отпусков и больничных.