Логист по международным перевозкам

Дата размещения вакансии: 27.07.2026
Работодатель: Мэйфорт
Благовещенск (Амурская область)
улица Чайковского 3

MEIFORT - международная логистическая компани. Специализируется на предоставлении высококачественных и надежных услуг по доставке грузов из Китая в Россию.

Сейчас мы на этапе быстрого роста и собираем сильную команду.

Нам нужен человек, который знает логистику из Китая и по России и хочет вместе строить крутой логистический проект.

Реальные задачи на этой позиции:

• Полный расчет логистики под заказ: автомобильный переход по мосту, ЖД-отправки, контейнерные перевозки;
  • Работа с китайскими контрагентами из Хэйхэ и Харбина (подготовка инвойсов, спецификаций, упаковочных листов);
  • Взаимодействие с Благовещенским таможенным постом: подача деклараций, контроль досмотров, решение вопросов по классификации товаров (коды ТН ВЭД);
  • Оптимизация маршрутов с учетом пробок на погранпереходе (знание пиковых часов) и простоев на складах временного хранения (СВХ);
  • Ведение оперативного учета в Битрикс24, подготовка отчетности для руководителя.

Кто нам нужен (ваши навыки):

• Опыт в ВЭД-логистике от 1 года;
  • Понимание документооборота: счет-фактуры, договоры фрахтования, коносаменты, книжка МДП;
  • Умение пользоваться Excel на продвинутом уровне (фильтры, сводные, поиск ошибок в базах) и работать с электронными сервисами таможни;
  • Навык работать с китайскими поставщиками (знание языка не обязательно, важно понимание менталитета и логики ценообразования);
  • Ответственность: в нашей сфере каждая ошибка в документе стоит денег, поэтому мы ищем внимательного человека.

Почему вам стоит откликнуться (мы знаем, что вы ищете):

• Достойный доход в родном городе. Оклад выше среднего по Амурской области + бонусы за результат. Зарплата — без задержек (аванс 25 числа, расчет 10 числа).
  • Никаких вахт и командировок. Работаете в Благовещенске, не уезжая в Китай или Владивосток. График 5/2 — планируйте личную жизнь.
  • Комфортный офис. Находимся в центре города, с бесплатной парковкой для сотрудников (это важно для автомобилистов). В коллективе царит деловая атмосфера без "родственных связей" — все решается по делу.