Консультант ИБ

Дата размещения вакансии: 28.07.2026
Работодатель: ЛАНИТ
Мурманский проезд 14

«Онланта» - российский сервис-провайдер в области ИТ-решений и облачных технологий. Входит в ГК «Ланит».

Компания реализует комплексные проекты в сфере цифровой трансформации и технологического развития бизнеса, предоставляя заказчикам широкий спектр услуг: поддержка ИТ-инфраструктуры, облачные услуги, импортозамещение ПО, информационная безопасность, аутсорсинг офисной печати, мультивендорная техподдержка, ИИ-решения.

• Участие в проведении обследований, аудитов, оценок соответствия по направлениям ГИС/ ПДн/ КИИ/ КТ с разработкой отчетной документации по результатам аудитов, включая формирование рекомендаций для Заказчика;
  • Участие в проведении классификации ИС, определения УЗ ПДн, категорирования ОКИИ с разработкой необходимых актов и отчетных документов для регуляторов;
  • Участие в разработке моделей угроз безопасности, участие в разработке ТЗ и Дорожной карты;
  • Анализ, разработка и актуализация организационно-распорядительной документации по ИБ;
  • Консультационная поддержка коллег и Заказчиков по вопросам ИБ-законодательства.

Кого мы ищем:

• Высшее образование по информационной безопасности;
  • Опыт работы в сфере ИБ от 2х лет;
  • Грамотная устная и письменная речь;
  • Знание ИБ-законодательства РФ в областях ГИС, ПДн, КИИ, КТ;
  • Знание основных типов/видов средств защиты информации;
  • Опыт участия в проектах по направлениям ГИС/ ПДн/ КИИ, КТ;
  • Понимание процесса моделирования угроз;
  • Опыт участия в проведении аудитов, разработки рекомендаций, классификации ИС, моделирования угроз, разработки технический заданий, разработки ОРД, проведении аттестации ИС;

Будет преимуществом:

• Наличие удостоверений/сертификатов по ИБ;
  • Знание российского рынка ИБ, основных вендоров и средств защиты информации.

• Работа в профессиональном окружении ИТ-единомышленников: наши сотрудники – активные спикеры Habr.ru и других митапов;
  • У нас есть своя Академия, где наши сотрудники не только учатся, но и проводят вебинары и семинары на широкую аудиторию в качестве ИТ-экспертов;
  • Система адаптации и наставник на испытательный срок;
  • Ежегодный план развития для каждого сотрудника: обучение, сертификация, переход на новый грейд и другие возможности;
  • ДМС, включая стоматологию и психологические консультации;
  • Дисконтные программы для сотрудников и членов семей: кредитование, спорт, мобильная связь, гаджеты, красота и здоровье, занятие фитнесом;
  • Скидки на изучение английского языка, бесплатная электронная библиотека;
  • Мы аккредитованная ИТ-компания, предоставляющая отсрочку от срочной службы.