Automation QA (Python)

Дата размещения вакансии: 29.07.2026
Работодатель: BLACKHUB GAMES
Мантулинская улица 9к4

Привет!

Мы - команда BLACKHUB Games, работаем над развитием и продвижением нашей сетевой мобильной игры BLACK RUSSIA, в которую ежедневно заходят более 900.000 пользователей, а онлайн в моменте составляет 100.000.

Мы постоянно развиваем продукт: тестируем сложные игровые механики, быстро реагируем на фидбек аудитории и выстраиваем эффективные процессы.

Сейчас мы строим систему автотестов, которая станет надёжным фундаментом для контроля качества: от архитектуры фреймворка до фермы реальных устройств и поэтому мы находимся в поиске технически сильного Automation QA Engineer.

• Развивать архитектуру mobile test automation (Python/Pytest/Appium): проектировать и рефакторить ключевые компоненты фреймворка, участвовать в принятии архитектурных решений, проводить code review.
  • Автоматизировать тестирование Android/iOS клиентов и игрового сервера (UI, API, геймплейные сценарии).
  • Настраивать CI/CD (GitLab CI / Jenkins): интегрировать автотесты в пайплайны сборки, поддерживать тестовые стенды и окружения.
  • Строить и интегрировать self-hosted ферму реальных Android и iOS устройств.
  • Повышать стабильность тестов, автоматизировать сбор логов, скриншотов и crash-данных.
  • Развивать интеграцию автотестов с игровым клиентом (test/debug hooks).

• Минимум 3 года опыта работы в автоматизации тестирования, предпочтительно в игровой индустрии.
  • Отличное знание Python.
  • Опыт разработки или развития test automation framework.
  • Опыт с Appium, ADB, Android internals, физическими Android-устройствами.
  • Опыт с CI/CD (GitLab CI / Jenkins) и системами контроля версий (Git).
  • Опыт тестирования NoesisGUI.

Будет плюсом:

• Опыт работы с игровыми движками (Unity, Unreal Engine).
  • Опыт построения или эксплуатации mobile device farm.
  • Native Android crash debugging.
  • Performance testing Android / Perfetto.
  • iOS automation: XCUITest / WebDriverAgent.

• Гибридный формат работы - офис в историческом центре Санкт-Петербурга/Москвы!
  • Возможность напрямую влиять на конечный продукт - выслушаем и обсудим любую идею!
  • Предоставляем современную технику - купим любые девайсы, необходимые для твоей работы!
  • Возможность обучения за счет компании - постоянное развитие!
  • Доплата больничных и отпусков в размере 100% - забота о твоем здоровье и отдыхе!
  • Компенсация обедов для сотрудников офиса - заботимся о наших сотрудниках!
  • Официальное трудоустройство и полностью белая ЗП - гарантируем надежность и стабильность!
  • ДМС со стоматологией после прохождения испытательного срока - обслуживание в лучших клиниках города!
  • Насыщенная и веселая корпоративная жизнь - шумно отмечаем наши успехи!
  • Корпоративная валюта - конвертируй свои успехи и достижения еще и в BlackCoins!