Компания РУСБИТ — стабильная и динамично развивающаяся федеральная компания в сфере цифрового вендинга, внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и цифровых активов.
В связи с ростом объема задач мы ищем опытного, внимательного и ответственного бухгалтера, который готов взять на себя самостоятельный участок работы и стать надежной опорой для нашей финансовой команды.
💼 Чем ты будешь заниматься (Твои задачи):
• Самостоятельная работа с первичной документацией: прием, проверка на соответствие законодательству РФ, систематизация и архивирование счетов, актов, накладных, УПД (в том числе по ВЭД и розничным операциям вендинга).
• Ведение учета в программах: уверенная работа в 1С:Бухгалтерия и СБИС (если у вас сильный опыт в 1С, мы быстро и комфортно обучим вас специфике СБИС).
• Сверка расчетов: регулярная сверка с контрагентами, устранение расхождений, контроль дебиторской и кредиторской задолженности.
• Банковские операции: работа с клиент-банком, подготовка платежных поручений, контроль прохождения платежей.
• Электронный документооборот (ЭДО): полноценное сопровождение документооборота через СБИС, работа с электронными подписями (ЭЦП).
• Помощь главному бухгалтеру: участие в подготовке данных для закрытия периода, помощь в расчетах налогов (НДС, прибыль), подготовка ответов на требования ИФНС.
✅ Мы ждем от тебя:
Обязательные требования:
• Опыт работы в бухгалтерии от 3-х лет (желательно в сфере торговли, услуг или ВЭД).
• Высшее профильное образование («Бухгалтерский учет», «Экономика», «Финансы»).
• Отличное знание РСБУ, первичной документации и основ налогообложения.
• Уверенное владение СБИС или 1С:Бухгалтерия 8.3 и MS Excel (ВПР, сводные таблицы будут большим плюсом).
• Внимательность к деталям, педантичность в работе с цифрами и документами.
• Умение работать в режиме многозадачности и соблюдать дедлайны.
Будет твоим преимуществом:
• Опыт работы в СБИС (Контур.Диадок и аналоги).
• Понимание специфики валютного учета и документооборота по ВЭД.
• Опыт взаимодействия с налоговыми органами и знания актуальных изменений в законодательстве.
🎁 Что мы предлагаем тебе:
💰 Достойная и стабильная оплата: Оклад от 30000-60000 рублей + ежемесячные/квартальные премии по результатам работы. Выплаты всегда строго в срок, без задержек.
📈 Профессиональный рост: Реальная перспектива карьерного развития до старшего бухгалтера или заместителя главного бухгалтера по мере расширения твоих компетенций (включая участки ВЭД и цифровых активов).
📋 Полная официальность: Оформление по ТК РФ с первого дня, оплачиваемые отпуска и больничные, «белая» заработная плата.
🕘 Стабильный график: 5/2 с 9:00 до 18:00. Мы ценим work-life balance и не практикуем регулярные переработки по выходным.
🎓 Комфортная адаптация: Мы не бросаем в работу без поддержки. Главный бухгалтер лично введет тебя в курс дел, передаст регламенты и поможет быстро освоить специфику СБИС, если твой основной опыт был в 1С.
🏢 Современные условия: Комфортный офис, вся необходимая техника, лицензионное ПО и дружный коллектив профессионалов, с которыми легко и приятно работать.
💡 Наш идеальный кандидат
Это не новичок, которого нужно учить с нуля, а сложившийся специалист, который любит порядок в документах, знает, как правильно оформить проводку или запросить акт сверки, и ищет стабильную компанию с прозрачными правилами и возможностями для роста.